注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐

【转载】独特的创意是摄影的灵魂  

2018-02-17 08:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自相逢是首歌《独特的创意是摄影的灵魂》
摄影是一种艺术,艺术贵在创新。
 如何创新首先是要有独特的创意,不仅是艺术,社会的发展需要创新,一个国家的强大更需要创新。创新是人类文明和社会发展的动力。
昨天在三角湖遇到一个摄影的年长者,昨天清晨天空的云很好,她是在运即将散去的时候才来到三角湖大门口,我问她“刚才云好的时候为什么没有来呢?她说在拍路上的云。我们继续聊了一会儿 ,她在某老年摄影班学习,学了几年了,特别希望能拍出几张有创意的作品,还拿出她后期处理的照片给我看。
从她的谈话里,我感受到了她对摄影的热爱,对艺术的追求。说来也巧,前一段也有几个影友来找我,说到摄影创意的话题 。
他(她)们拍了几年,有的拍了几十年,可是总感到摄影的创作水平提高不是很快。也有不少的影友,通过各种方式的学习、拍摄,在摄影上都有收获,可是在获了一定的奖项以后,或者是成了省级会员、国家及会员,却在摄影深度的创作上感到迷茫。不是省级或国家会员的时候,拍了一些比较成功的摄影作品,可是现在好像是没有什么创作激情,不再想拿相机了。为什么?

创意是一种思维方式,是一种独特的思维方式
一般我们的思维分为两种,一种是逻辑思维、一种是形象思维。摄影作为视觉造型艺术,以形象性为特点,因此形象思维是摄影的主要思维方式。然而我们要进行新,不仅需要形象思维,还需要创造性思维方式。
创造性思维方式分为放射性思维、聚合性思维、反向思维等多种方式。现在也叫多元化思维方式。
就我国摄影发展的趋势说到:国外的摄影发达,主要是摄影流派多,创作思维多元化,不像我们国内的摄影一窝蜂的拍摄。国内的摄影比起国外还有不少的差距,关键是摄影创作理念,我们的摄影人创作空间狭窄,动不动就跑到某个景区进行”所谓的创作“,再就是摄影创作观念落后,国外都是多元化创作、多元化思维,摄影水平要提高,就要开拓眼界,就要开拓创作思路。
独特的创意,不仅要有扎实的摄影技术,更需要渊博的文化知识为底蕴。创意需要知识,就像高楼的建设一样,没有地基就不能使高楼平地而起。要有好的创意,就需要学习艺术、美学、设计、传播、色彩等各种知识。
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018