注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐

酿造工艺·高粱·下曲工艺  

2017-10-04 16:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

酿造工艺 高粱酒

操作步骤系列讲解

   高粱酒酿造第六道工艺

 

操作要点

先称量好所用酒曲的量,用温度计对粮食多个点检测温度,当粮温度下降至40至45℃时,撒第一次曲药,用量为总用量的60%。撒曲要求弯腰低洒,均匀撒于粮面,减少曲粉飞扬损失。撒好之后将粮食拌匀。再次翻拌粮食降温,当温度下降为35至40度时,将剩下的酒曲中30%撒于粮食面,翻第二次,搅拌均匀,收拢成10至15公分厚的粮堆。整个摊晾和下曲操作时长不超过1.5小时。

1整个摊晾和下曲操作时长不超过一个半小时;

2测温:用温度计对粮食多个点检测温度;

3搅拌粮食:将粮食与酒曲搅拌均匀;

4降温:用风机降温,翻拌粮食降温。

 

操作步骤

1称曲药先将所用酒曲进行称量。

酿造工艺·高粱·下曲工艺

2、测温用温度计对粮食多个点检测温度,当40-45℃时,下第一次曲药。

酿造工艺·高粱·下曲工艺

3、一次撒曲弯腰低撒,均匀撒于粮食面。第一次用量为总用量的60%。

酿造工艺·高粱·下曲工艺

4、搅拌粮食、降温将粮食与酒曲搅拌均匀。用风机降温,翻拌粮食降温。

酿造工艺·高粱·下曲工艺

5、二次撒曲当温度下降为35至40度时,将剩下的酒曲中30%撒于粮食面,弯腰低撒。

酿造工艺·高粱·下曲工艺

6、拌匀收堆翻第二次粮,搅拌均匀,收拢成8-15公分厚的粮堆。

酿造工艺·高粱·下曲工艺

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018