注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

高粱复蒸时间  

2017-10-04 16:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天府名优酒研究中心

高粱酒酿酒工艺 常见问题

复蒸环节错误操作影响

复蒸环节正确操作

正确操作

放去闷水,把粮食面刮平,倒入10%左右糠壳,将糠壳刮平,以不见粮食为准,盖上甑盖,将底锅水加热,共同蒸馏至圆气后25-30分钟后,敞盖蒸10分钟停火。检查粮食,内无生心,不顶手,阳水少,完全熟透,即可出甑。

复蒸环节错误操作

错误操作

在酿造高粱酒时,复蒸环节常出现的错误操作有以下两点;

1、复蒸时间短      

2、复蒸时间长

高粱复蒸

时间长对工艺影响

工艺影响

高粱复蒸时间长很容易造成

1、酒糟发腻

2、容易酸箱

3、不绒籽

4、糖化升温过猛

高粱复蒸

时间长对酒质影响

酒质影响

酿造环节的操作失误对酒质有影响,高粱复蒸时间长,会导致酒质出现以下3个问题:

1、糟醅发腻,发酵时水分多,使得成品酒中香气和口味被稀释,香气口感皆不足,且水味重,带有苦味,出酒率低,并且发酵时容易感染杂菌,给酒中带入异杂味。

2、由于糟醅发腻,发溶,糖化时易感染杂菌,给酒中带来异杂味。

3、糟醅发腻,糖化时感染杂菌后会出现升温过猛的现象,影响糖化效果,使得出酒率降低,酒质受到影响。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017