注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

高粱酒酿造·问题·常见问题(二)  

2017-10-03 08:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文编自申联生物自编资料《高粱酒酿造工艺及白酒配方》。本书由天府名优酒研究中心专家根据常年从事高粱酒菌种、高粱酒酿造工艺、高粱酒白酒微量成分的研究经验,结合目前新型白酒生产实践中的常见问题,历时几年时间收集、整理、汇编而成。

 

-  散装高粱酒的价格是以酒度来衡量的吗? -

衡量散装白酒的价格,酒的度数高低只是一个方面,最重要的还是看白酒的质量,质量高的价格相对就高。

-  65度高粱酒里面还含有水吗? -

含有水。酒的度数概念是:100毫升液体里面含有多少毫升纯酒精,就是多少度。65度高粱酒,就是100毫升液体里面有65毫升纯酒精,35毫升水。38度白酒,就是100毫升液体里面有38毫升纯酒精,62毫升水。

-  酿制高粱酒的全部过程和原理? -

工艺流程:原料→清洗→泡粮→初蒸→闷水→复蒸→糖化→发酵→蒸馏→分级储存→勾调→检验。

原理:淀粉经过酒曲(糖化酶)转化为可发酵性糖,再由酒曲中的酵母把糖转化为酒,经过蒸馏而成的白酒。

-  高粱酒和玉米酒的做法是一样吗? -

酿制高粱酒和玉米酒的工艺流程是一样的。但是它们由于原料的不同,所以在泡粮时间,蒸煮时间,使用酒曲的量上有所区别。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017