注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

高粱酒酿造·问题·发酵常见问题(四)  

2017-10-28 09:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文编自申联生物自编资料《高粱酒酿造工艺及白酒配方》。本书由天府名优酒研究中心专家根据常年从事高粱酒菌种、高粱酒酿造工艺、高粱酒白酒微量成分的研究经验,结合目前新型白酒生产实践中的常见问题,历时几年时间收集、整理、汇编而成。

 

-  高粱酒发酵最佳温度是多少? -

高粱酒酿制过程中,发酵是非常关键的环节,入池的时候温度最好控制在25℃左右(夏季平室温),入池一天后,温度逐步上升,最好控制在35-36℃。最高温度不要超过38℃。

-  高粱酒的发酵窖池

为什么会发霉? -

酿酒场地,必须坚持每天打扫,酿酒工用具也要清洗干净,注意环境卫生。窖池发霉一般体现在窖池上部的面糟,多是发酵时密封不好造成的。发酵时,封窖要严,发酵不需要空气参与。空气中含有大量的霉菌和细菌,发酵糟一旦接触了空气,这些霉菌和细菌就会利用发酵糟的养料进行繁殖,从而导致发霉,直接影响白酒的产量和质量。

温馨提示:

如果您想了解更多高粱酒酿造方面的知识,请拨打电话13980641272,报名参加白酒酿造实战培训,提高您的酿造工艺!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017