注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】蒲公英泡水喝的功效有多种,可以治多种癌症  

2017-03-22 10:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多民间流传和医书记载的验方证实,蒲公英泡水喝的功效有多种,并且蒲公英不仅清热解毒,能治疗乳疮(乳腺炎)等,而且可以治多种癌症,现择其要者录之,供作参考。
蒲公英的治癌验方
1、治肺癌
蒲公英15~25g,绿茶1~1.5g,甘草3g,蜂蜜15g,先将蒲公英、甘草放在药罐内,加水500ml,煮沸10分钟,去渣后加入蜂蜜、绿茶,再稍煮,分3次温饮,日服1剂。
2、治癌热
癌热是指癌症患者不明原因发热38℃左右,用抗生素治疗无效者,可用蒲公英、大青叶、连翘、金银花各30g,淡竹叶、甘草各9g,生石膏30~60g,水煎服,每日1剂。
3、治鼻咽癌
1.鲜蒲公英、侧柏叶、生地各15g,洗净捣烂后加适量蜂蜜调匀,外敷颈部肿块(用于鼻咽癌颈部淋巴转移)。2.蒲公英12g,野菊花10g,桃仁、乳香、当归、大黄各15g,薄荷、黄芩、赤芍各6g,金银花30g,水煎服,每日1剂。
4、治舌癌
蒲公英、野菊花、车前子、海藻、生大黄、象贝各9g,白花蛇舌草30g,生牡蛎12g,龙葵15g,水煎服,每日2次,每次冲服梅花点舌丹1粒。
5、治子宫颈癌
蒲公英、半枝莲、土茯苓各30g,野葡萄根60g,水煎服,每日1剂。
6、治子宫癌术后复发
蒲公英、桑寄生各30g,苦蒜、忍冬藤花各20g,薏苡仁、白芍各15g,扁蓄12g,海藻、五加皮、昆布、连翘各10g,全虫3g,水煎服,小金丹6粒,随药液吞服。
7、治慢性粒细胞性白血病
蒲公英、猕猴桃、生地、半枝莲各30g,金银花、石膏各24g,当归、元参、板蓝根各12g,苦参9g,二冬各6g,水煎服,每日1剂。
8、治乳腺癌
1.蒲公英、忍冬花、夏枯草各9g,水煎代茶饮,连服60日。2.蒲公英、白毛藤、香茶菜各30g,鹿含草、凤尾草各15g,水煎服,每日1剂。3.蒲公英,海藻各30g,山慈姑9g,水煎服,每日1剂。4.蒲公英30g,野葡萄根、猕猴桃根各60g,橘叶15g,山荷叶根、生南星(先煎30分钟)各9g,水煎服,每日1剂。5.蒲公英、橘核、夏枯草、金银花、穿山甲、土贝母各15g,水煎服,每日1剂,分2次服完(此方对伴有红肿热痛者疗效尤佳)。6.蒲公英、紫花地丁、红糖各9g,水煎服。7.鲜蒲公英全草100g,洗净后与甜酒酿合捣,敷于患处,干则易之,连用5~7次

注意蒲公英的食用禁忌
服用蒲公英熬的中药、蒲公英泡酒后,有些个别的会出现一些麻疹或全身瘙痒等症状,这就是蒲公英的过敏现象。偶尔也会有人在使用蒲公英注射液后会有全身寒冷、面色惨白、嘴唇青紫等症状,这也是过敏现象。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017