注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】治疗肠胃不消化的小偏方  

2017-01-05 10:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自偏方网pifawi.com《治疗肠胃不消化的小偏方》
现代人多多少少都有一些肠胃不适的毛病
今天教大家一些小偏方养胃护胃
平时记得吃起来
治疗消化问题的偏方
01
藿香白术茶

材料: 藿香,白术,柴胡各5克。
功效: 藿香缓肠胃痉挛不适;白术补脾胃,益气利湿;柴胡助疏肝理气。
02
番茄排骨汤

材料:小排500克、番茄250克、番茄酱40克。

制法:排骨汆烫后,加适量开水,放入姜片、排骨、料酒。待排骨烂熟时,再加入番茄、番茄酱、盐,再炖上一会就可以了。

功效:番茄含有丰富的营养,又有多种功用,被称为神奇的“菜中之果”。它富含多种维生素、矿物质、糖类、有机酸、纤维素等人体代谢的重要营养素,和排骨炖汤颜色亮丽、开胃健脾。
03
紫椰菜鸡肉汤


材料:淀粉1汤匙,鸡粉1/3汤匙,盐适量。

制法:鸡胸肉洗净切成丝,用半汤匙油、1汤匙淀粉和少许盐腌好待用;紫椰菜洗净,切约1厘米宽的长条;姜片切成丝;金针菇去根洗净择好,豆苗同样洗净择好;将5碗水倒入宽口瓦煲煮沸,放入2汤匙油,下紫椰菜、金针菇和姜丝煮开,滚5分钟,再放入鸡胸肉和豆苗,煮2~3分钟,下鸡粉和盐调味即可食用。

功效:清热生津,促进消化,提高人体免疫力。

04
橘皮大枣汤


做法:橘皮10克,大枣10枚。将橘皮和大枣一起煮水即可。

功效:此方具有调中、醒胃的作用,饭前饮可治食欲不振,饭后饮可治消化不良。
05
白萝卜汁


做法:新鲜白萝卜1000克,洗净切片,用榨汁机榨汁即服,每日可温服2次。

功效:促进消化、增强食欲、止咳化痰等
06
鸡肫皮(鸡内金)

吃法:将鸡肫皮晒干,捣碎,研末过筛即可,饭前1小时服3克,每日2次。

功效:此方具有消积化滞的功效,用于治疗消化不良、积聚痞胀等。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017