注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】颈椎病不求人, 五大方法理疗快速见效  

2017-01-18 09:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犯颈椎病的的时候疼痛难以形容,稍微扭到,酸胀的痛感让人晕眩。

只好把身体固定一个姿势,看起来活像一个雕塑,有不少人不得不歪着脑袋,几乎没法出门见人。

睡觉的时候也只能固定一个姿势,睡不着偏偏还要硬着头皮睡。大家知道的,睡觉不能自由自在的变换姿势是多么痛苦的事情。

颈椎病不求人, 五大方法理疗快速见效 - 文理医生 - 文理医生

?

1、按摩法

坐于椅子上,上体正直,颈部直立(原始状态)。抬起单侧手臂,用四指轻轻的向反方向的肩膀(即斜方肌位于颈椎与肩部最高位置容易酸痛的肌肉)位置进行自我按摩,坚持连续20次,反方向动作即可。


2、热敷法

2-1、适用于颈部有僵硬感的患者。将清空的红酒瓶灌入50~60摄氏度的热水,用毛巾裹上,并盖好瓶盖。身体仰卧位,酒瓶当颈枕,平躺20~30分钟。每天1~2次,直到症状消失。

2-2、适用于颈部疼痛明显的患者。将清空的可乐瓶灌入50~60摄氏度热水,用毛巾裹上,并盖好瓶盖。还是采取仰卧位,可乐瓶当颈枕,平躺20~30分钟。每天1~2次,直到症状消失。


3、拔罐法

中医拔罐法通过对人体的肩颈部相关穴位如大椎穴、肩井穴 、天宗穴、曲池穴、手三里穴、外关穴等进行刺激可,牵拉了神经、肌肉、血管以及皮下的腺体,可引起一系列神经内分泌反应,调节血管舒、缩功能和血管的通透性从而改善局部血液循环,缓解颈椎病困扰。


颈椎病不求人, 五大方法理疗快速见效 - 文理医生 - 文理医生

4、食疗法

4-1、川芎白芷炖鱼头:川芎15克,白芷15克,鳙鱼头1个,生姜、葱、盐、料酒各适量。川芎、白芷分别切片,与洗净的鳙鱼头一起放入锅内,加姜、葱、盐、料酒、水适量,先用武火烧沸后,改用文火炖熟。佐餐食用,每日1次。可祛风散寒,活血通络。

4-2、桑枝煲鸡:老桑枝60克,母鸡1只(约1000克),食盐少许。鸡洗净,切块,与老桑枝同放锅内,加适量水煲汤,调味,饮汤食鸡肉。可补肾精,通经络。适用于神经根型颈椎病。

4-3、葛根五加粥:葛根、薏米仁、粳米各50克,刺五加15克。所有原料洗净,葛根切碎,刺五加先煎取汁,与余料同放锅中,加水适量。武火煮沸,文火熬成粥,加冰糖适量,调味食用。可祛风,除湿,止痛。适用于风寒湿痹阻型颈椎病。


5、调整生活起居

5-1、选择合适的枕头:睡觉习惯高枕头的人必须改成低枕头,且应枕在颈部而非头部,正常人仰卧位枕高应在8~10厘米左右,侧卧与肩等高,枕头的高低因人而异,约与个人拳头等高为好。这样睡眠状态时脊柱仍处于一条直线上,有效地缓解颈肩部肌肉的紧张。


颈椎病不求人, 五大方法理疗快速见效 - 文理医生 - 文理医生

5-2、颈部保暖:冬天气温比较低,最好戴着围巾或者用热水袋保证颈部的温度。因为温度低,容易导致血液循环不良,长期积累会形成肿块或者更严重。所以,颈椎病预防应该从颈部的保暖开始。

5-3、参加体育运动:有很多运动项目都是可以锻炼到颈椎的,例如打羽毛球、篮球等等,涉及到抬头低头等等动作。办公学习之余,选择体育项目适当运动,是保证健康最好的办法。


结语:

只要犯过颈椎疼痛的人,就知道颈椎病有多么痛苦。

颈椎病本来是老年病,但近年来,随着电脑、智能手机的普及,学生、上班族都成为了发病人群,颈椎病对这些群体的生活、工作、学习都造成了困扰。

从中医的角度来看,颈椎病发病主要是,因久坐劳累致颈项部气血失和、经脉失养,在这种状态下,骤遇寒冷或闪挫扭伤或失养日久,使局部经脉不通,因而发为颈椎病。

收藏转发这篇文章,为了自己和家人的安康!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017