注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

睡前饮酒害处多  

2017-01-12 10:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡前饮酒害处多
失眠是一种常见病症,有人认为,睡前饮酒可助入眠。其实,“饮酒助眠”不可取。饮酒虽可暂时抑制大脑中枢系统活动,使人加快入睡,然而酒后引起的睡眠与正常生理性入睡完全不同,酒后入睡其大脑活动并未休息,甚至比不睡时还要活跃得多。因而在酒后醒来的人们,常会感到头昏脑涨、头痛等不适症状。偶尔、适量的饮酒可能有助于睡眠,但长期或大量饮酒则会造成失眠。因为酒精虽有一定的镇静催眠作用,但持续时间短暂,约3~4个小时便会消失。催眠效应消失后,会出现心跳加快、呼吸急促等交感神经兴奋的症状,反而容易惊醒,甚至失眠。
  经常睡前饮酒,还可能导致酒精中毒性精神病,神经炎及肝脏疾病等。人体生理节律要顺应昼夜阴阳之变化,方能保持健康。白天属阳、夜间属阴,而酒性属阳,性温热,夜间饮酒必然扰阳,阳动则阴不安,从而导致人体气血紊乱,五脏六腑之阴阳失衡。
  睡前饮酒还易致“胃不和”,所谓“胃不和则夜不安”,不仅影响胃肠消化功能,还必然影响睡眠质量,久而久之对人体会造成诸多危害。
  睡前饮酒还有一条害处是,白天人体新陈代谢旺盛,酒精等有害物质较容易被排泄出去(如从汗液和尿中排出),但夜晚入睡后,人体新陈代谢减慢,肝脏解毒功能也相应减弱,有害物质容易积蓄,故对健康极为不利。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017