注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】[转载]每天2招,让你一辈子此博文包含图片肾不虚!  

2016-10-08 09:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]每天2招,让你一辈子

[转载]每天2招,让你一辈子此博文包含图片肾不虚! - 龍七 - 给百姓分房分地,所有生活日用品免费供应

肾不虚!

  (2016-10-04 13:27:39)

标签: 

转载

 
分类: 探索新知

很多网友咨询:有没有不用吃药就可补肾、强肾的方法呢?因为他们不太喜欢吃药,为满足这部分网友的要求,今天,小编特向这些网友分享两种不用吃药就可补肾的古典强肾秘法,这两种古老的强肾秘法,不但效果不凡,而且操作简单,一学就会,只要经常坚持,就能让你一辈子肾不虚。那么,这两种古老的强肾秘法究竟是什么呢?

一、强肾古法:“鸣天鼓”

“鸣天鼓”是中国流传千年的古老强肾按摩法。道医学认为,肾开窍于耳,肾气足则听觉灵敏;耳通于脑,脑为髓之海,髓海赖肾的精气化生和濡养,肾虚则髓海不足,就易致头晕、耳鸣。鸣天鼓则通过掩耳和叩击对耳产生刺激,因此,达到调补肾元、 强本固肾的功效。经常做鸣天鼓,对头晕、健忘、耳鸣等肾虚症状也有一定的预防和康复作用。“鸣天鼓”操作方法如下:

所谓“鸣”,就是把双手劳宫穴放到双耳上,用食指轻轻叩击头部的玉枕、风池、脑户等穴位时会听见格外响亮的声音,就像有什么东西在鸣击自己的头部。做鸣天鼓时,要双手将耳朵完全覆盖,这样它就不能收声了,不能靠空气来传声了。声音就靠骨头传声为主,食指敲打枕骨,内骨传声,此时我们听到声音就跟敲鼓一样了。

因此,一定要以耳部所能承受的程度来决定敲击的强度,不可过强,一般敲击20? 40下就行了。


玉枕、风池、脑户3个穴位是人体重要的保健穴位,我们适度的经常敲打能防治头痛、头晕、脖子疼、眼睛红肿、流泪、鼻出血、耳聋、耳鸣、中风、口眼歪斜等病症。但是需要注意的是,有中耳炎或鼓膜穿孔的朋友不适合做鸣天鼓这样的保健活动。做鸣天鼓,根据道医子午流注原理,最好选择在每天下午5点到7点肾气充足的时候。同时,在练习时要求顶平项直,这样人体的经络及肾气才可得到调理,督脉得到疏通。督脉贯脊属肾,肾藏精,为元气之海,与人的生长代谢息息相关,因此,补益肾气有利于延缓衰老,延年益寿。

除了做有保健作用的鸣天鼓之外,还可以用10根手指肚敲击整个头部,从前发际到后发际。头上的经络众多,有膀胱经、胆经、三焦经、胃经,穴位则有好几十个。反复敲击两分钟,然后用10根手指肚梳头两分钟,也是从前发际到后发际(一定不能用指甲)。

敲、梳以后,通常可以看到满指油污,这是头皮内的污浊从穴位和毛孔排出了。经过这番“推敲”,经络无阻,血管畅通,头发也能保持乌黑。

道医认为牙齿和耳朵与人的寿命密切相关,所以,人在步入老年之后就容易出现耳背、牙齿松动、脱落等迹象,要保护我们的牙齿和耳朵就要通过一些有效的运动,做鸣天鼓不仅能延缓衰老,还能强身健体,预防疾病,是道医公认的养生长寿之道。

二、强肾古法是:“叩天钟”

“叩天钟”,也就是叩齿,是古代盛行的一种补肾养生术。对此,民间还有谚语赞道:“朝暮叩齿三百六,七老八十牙不落”。之所如此,其实就是肾强的结果,可见叩齿补肾功效不一般,“叩天钟”的方法很简单,每天早晨上下牙齿反复相互咬叩60?360次即可。“叩天钟”不仅能强健牙齿,对身体其它器官也有很好的锻炼。

因此经常叩齿,不但能使经络畅通、强肾固精。还可以促进面部血液循环,增加大脑的血液供应,使皱纹减少,起到延缓衰老的作用。

叩天钟和鸣天鼓都是非常简单的养生之法,值得各位网友一试。只需利用早晨或睡前的一点时间,不管是在上班途中,还是躺在床上都可以做,坚持下来不仅能起到强身健体的作用,还能延缓衰老。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017