注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】农村电商给农村带来的远不止电子商务  

2016-10-08 16:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国的农村县级行政区划约有2900个;县域人口约9.6亿,占全国总人口的70%;从经济总量角度看,全国县域经济的GDP总和约占全国GDP的56%;农村县域经济的社会消费总额大概占全国的50%;可以看出,县域具有巨大的发展潜力。县域经济以县城为核心、农村为腹地,连接工业和农业、城市和乡村,是我国经济社会发展的重要基础和主要增长点。

农村电商给农村带来的远不止电子商务 - 粮食银行 - 粮食银行的博客

改革开放至今,建设新农村发展速度很快,但还是远远落后于城市,城乡之间的差距并没有随着经济的起飞而缩小,两极分化越来越严重,城乡差距量大面广,但差距就是潜力。

农村电商是发展落后农村的桥梁,同时农村电商融入了互联网农业的许多重要概念,所以农村电商不止是简单的代买代卖,还是对农业传统产业模式的创新和农村生活方式的跨越发展,但是农村电商发展的主体是农村和农民。

给农村带来先进的互联网理念

现在的趋势是有学问的年轻人都纷纷涌入城市,留在农村的大部分农民知识水平,传统意识较强。农村电商在农村的发展能转变农民的思维,让他们接触互联网新鲜事物,享受到互联网带来的便利,是他们的生活、购物等传统观念,受到互联网的潜移默化。一些互联网巨头也纷纷打入农村市场,他们对农村思维方式和理念的灌输,能使互联网真正融入到农村和农业之重,也是农村经济发展的重要一步。

给农业生产经营和生活带来优质的服务

农村电商是将每一个小的农业生产和巨大市场联系在一起的一个桥梁,农村散的特点,使农业生产很难实现农产品的商业化,而农村电商不仅能帮助整合全国甚至全世界的农产品的消费市场,还可以集中农产品的生产者,农村电商不是农产品的生产者吗,但它能帮助分散经营的农产品走出村子走出中国,未来农村土地会逐渐集约化,信息化的农业生产方式和互联网的结合将是大势所趋。

改变农村的社会管理模式

农村电商信息化技术,大数据,云计算,精准的信息化管理特征将是未来农村社区的主要管理模式,农村电商通过引进互联网的先进技术,为农村社区的信息化,数据化提前布局,通过信息的传递与整合,实现购销的快速对接,完成线上线下产品与技术的交流。

农村电商为农村未来发展注入了新力量,形成一种全新的创业创新驱动力,农村在带有城市互联网血统电商的推进下,变化会越来越大

2016-10-06 06:39 柴火网

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017