注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】做企业不是靠运气,靠的是智慧跟战略系统!  

2016-10-31 09:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做企业不是靠运气,靠的是智慧跟战略系统! - 阿龙网络随笔 - 阿龙网络随笔

前面我说过,金&融是一个企&业战略版块里面不可缺少的环节,它是整个战略金字塔的三个层次最重要也是最核心的模块,中小企&业不是说等缺&钱的时候才去设计金&融系&统,才去设计融&资方&案,不是这样的。

在我们做企业之前,我们要做战略,做战略的时候要把金&融考虑进去,换句话说我们还没有注&册这个公&司,还没有租这个场地,还没有请员工,还没有客&户,甚至连产品都没有的时候,我们就要思考清楚,钱从哪里流进来从哪里流出去。

若做增&值如何做社会资&本的融&资,如何把未来的现&金直接变&现,做企&业之前必须思考金&融结构,当你没有思考金&融系&统的时候,你是没有办法启动这个中小企&业的项&目的,否则,你就不得不去烧自己的钱,结果就很容易把积累多年的积&蓄,一步到位,全部烧光。

我见过太多中小企&业的老板,他们把创&业当作赌&博,就是把所有的身家都押&宝押进去!但是呢,由于没有清晰的规划,他是先上战场后求胜,而不是先已经立于不败之地再上战场,这样的企&业老&板,就是我之前说的失败率超过90%。

但是,相反,如果他在注&册企&业之前,已经解决了营&销模式,知道他的产品该卖给谁,怎么卖,如果已经解决了商业模式,知道该如何去对&接别人的资源,如工厂资源,生产资源,第三方配&套资源,也已经知道怎么去放大业&绩。

如果做企&业之前就已经拥有了金&融的思维,就已经知道怎么做种&&轮的融&资,怎么做天&使&轮的投&资,怎么做A轮,怎么做B轮,然后这个钱怎么做股&权融&资,怎么做消&&权融&资,怎么做收&&权融&资,怎么做协&议融&资,怎么做信&用融&资,当他把公司的营&销模式商业模式跟金&融模式,三位一体同步解决的时候,他就叫做立于不败,胜而后战。

所以,古人云:不谋万世者,不足谋一时,不谋全局者,不足谋一域。换句话说,就是做企&业他不是靠运气,做企&业是靠智慧靠战略系统。

做企业不是靠运气,靠的是智慧跟战略系统! - 阿龙网络随笔 - 阿龙网络随笔
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017