注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】投资人投的不是一个简单的点子,而是一个立于不败的系统!  

2016-10-31 09:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 投资人投的不是一个简单的点子,而是一个立于不败的系统! - 阿龙网络随笔 - 阿龙网络随笔

我为什么要花几天的时间来讲解战略,就是因为,一个企业90%的问题是出现在战略层面上。

看上去是他产品卖不动,看上去是他员&工不给力,看上去是他的竞争对手在跟他打价&&战,看上去都是表象,都是战术层面的问题,但实际上,问题的根源出现在战略层面,他没有做清晰的战略规划,就匆匆忙忙上了战场,上了商场,结果就是丢盔弃甲。

哈根达斯就是这样,我那个朋友之前也是认为这个项&目很容易成功,于是匆匆忙忙开始开了专&&店,结果最终发现专&&店根本赚不到钱,天天在烧&钱,所以他压力非常的巨大,后来当我们一起分析完营&销模式跟商业模式,他就豁然开朗。

那么接下来又一个问题出来了,资&金,找电影院卖&货可以,找超&市卖&货可以,但是现在的电影院也罢,超&市也罢,都不想承担任何风险,他们不会拿现&金进货然后帮忙卖&货的。

他们都希望,先把货&铺给他们终&端,他们卖完货之后在给钱,那么就意味着我那个朋友要来承担这个风险,问题是他现在已经没有太多钱可以烧了,已经用不了这种店&&店模&式去终&端铺&货,然后卖&货分&成的模式,因为没办法,缺钱。

其实他缺的不是钱,缺的是智慧,关键在于这个社会是不缺钱的,因为我接触了太多做天&使投&资这个风&投的人,这个机构在全中国非常多,据说在中国从事天&使投&&资业务的超过30万人,这个绝对是不夸张的,这些人都在找好项&目,这些人手中有大把的钱。

为什么中小企&业还缺&钱?是因为他的项&目不值&钱,你去苦苦哀求投&&人没有用。

如果你的项&目好,他们会来求你,如果你不去改变自己项&目的商业模式,不去改变融&资结构,不去改变他的营&销系&统,你只是苦苦哀求投&&人,你投我吧,你投我我就发财了,没有人会投&资你的,投&&人投的不是一个简单的点子,他投的是一个立于不败的系&

投资人投的不是一个简单的点子,而是一个立于不败的系统! - 阿龙网络随笔 - 阿龙网络随笔
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017