注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】选醋的技巧  

2016-10-30 09:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑红尘《选醋的技巧》

选醋的技巧 - 笑红尘 - 笑红尘
 
  看颜色==化学勾兑醋的颜色是色素调出来的,暗淡发乌;质量好的酿造醋或配制醋则有光泽,镇江醋和山西老陈醋的颜色较深,米醋的颜色较浅,白醋无色。

  观沉淀==勾兑醋中往往能看出有杂质沉淀,甚至能看到浮膜;质量好老陈醋倒进碗里会挂杯,轻轻地转下碗,碗壁上会挂上一层薄薄的醋。

  闻气味==不管是酿造醋还是配制醋,都散发着柔和有酸香味,特别是酿造醋,如山西老陈醋和镇江醋,都有酸香味悠长的特点;而化学勾醋却很难闻到香味,有时还能闻到刺鼻的气味。

  查泡沫==将醋瓶子摇一摇,优质醋在被摇晃后会起泡沫,且泡沫不会一下子消失。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017