注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

河套酒业刘立清:纯粮酿造白酒更应被消费者关注  

2016-10-30 10:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月20-22日,第95届全国糖酒会在福州召开。内蒙古河套酒业集团销售有限公司总经理刘立清做客中国经济网访谈间时呼吁,国家应该通过立法等手段,对不同酿造方式的白酒予以明确,更多的向消费者传递纯粮酿造白酒的信息,便于消费者选择。

河套酒业刘立清:纯粮酿造白酒更应被消费者关注

刘立清介绍称,白酒制作种类分为,液态法,固液结合法、纯粮固态法三种。其中,液态法白酒的出现,源于粮食短缺时期市场对白酒的需求。而真正的中国传统白酒应该为纯粮固态发酵白酒。而随着国民经济的发展和消费者对高品质食品的追求,纯粮固态发酵法白酒开始受到消费市场的更多关注。

但是,由于液态法白酒制作成本低、利润高,尤其是县乡一级的小型白酒企业,“仅有包装车间,没有生产车间。厂区不冒烟,照样产白酒”的情况仍十分普遍,仅靠华丽的包装赢得市场,其低廉的生产成本对传统白酒企业造成了冲击,也造成了中低端白酒市场的鱼龙混杂。

“在国外,相关的酒类包装上都有明确产品类别标示,但在中国仍为空白”,刘立清表示,希望有关部门能够尽快对白酒酿造种类和标识进行立法,明确纯粮固态白酒的品类。让生产此类白酒的名优酒企获得更大的发展空间。

刘立清还认为,只要明确了白酒生产的种类,大量的依靠液态白酒的酒厂将消失,最终市场会形成“全国知名酒企+区域知名酒企”的新格局。

对于目前白酒行业发展,刘立清认为,行业正呈现出纺锤形态势,高端酒价格下移,低端白酒价格则向上提升。以内蒙白酒市场为例,东西部经济发展不平均,企业也在2012年之后,重新调整市场布局,调整产品线,开发中低端产品,向更多的企业商务消费和个人宴请消费发展。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017