注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】家庭自酿白酒的贮存时间和散装销售注意事项  

2016-10-22 09:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白酒经过较长时间的贮存,其质量会变得温润醇厚。因此,有些人认为白酒越陈越好。其实,并不尽然。虽然白酒没有保质期,但酒在存放过程中,酒中的醇类会和有机酸起化学反应,产生多种酯类物质,各种酯类都具有各种特殊的香气。由于酒中的酯化反应相当缓慢,因此,优质酒一般需要贮存三四年,甚至更长一点的时间。但是,酯化反应到了一定程度就会趋向平衡,出现停止状态,如果继续贮存,会使酒精度数减少,酒味变淡,挥发损耗也会增大。特别是目前有些中档和低档白酒,在勾兑过程中添加了香味剂,这类酒更不能较长时间存放。否则,酒质会变得苦涩腻味。所以,白酒贮存也有适当的时间,并非越陈越好。 

 

白酒易挥发、渗漏,气温升高还会外溢。因此,散装白酒在零售、使用时必须注意以下几点: 

 

⑴盖严 在付货暂停时,要将酒容器的盖盖好,封严,以防挥发,减少酒的风耗。 

 

⑵勿太满 容器不要装得太满,以免气温升高造成酒的外溢。还要经常检查酒的容器,发现渗漏,要及时采取措施处理。 

 

⑶减少损耗 售取酒时不要距离容器太远,并要用酒盘接酒。售取酒的工具用完后要及时放回缸内,以保持工具的潮湿,减少酒的皮沾。随着科学技术的不断发展,机械化、自动化的贮售酒工具将日趋增多,要很好地学习和掌握其使用方法。 

 

⑷适当搅拌 白酒是酒精和水的混合液,两者是无限溶解的。但由于比重不同,酒在贮存过程中,上层的酒度偏高,下层的酒度偏低;如果久存,封盖又不严密,上层的酒口味又会偏淡。为了保证酒度和口味的一致,故在零取前要用一木耙,适当搅拌,上下勾匀 。

本篇文章来源于酒小二自助酿酒吧 转载请以链接形式注明出处

同时本店销售自酿酒有关器具以及辅料,新型酒小二蒸酒器--在家自酿好酒

家庭自酿白酒的贮存时间和散装销售注意事项 - 酒牧王 - 自酿风情

 

淘宝销售网址:http://item.taobao.com/item.htm?id=5205484011

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017