注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】喝什么白酒最安全  

2016-10-22 10:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lz2009313《喝什么白酒最安全》

喝什么白酒最安全

酒大山人

为什么要喝酒;舒筋活血要喝酒,养身健体要喝酒,红白喜事要有喝酒,招待亲朋也需要有酒,详见本人《酒福酒祸歌》。

喝酒要讲究科学;“酒”是什么东西?学名叫“乙醇”,通常叫“酒精”。化学分子为

人体吸收酒精受到多种影响,人与人也不一样,饮酒数量也不一样。人体吸收酒精主要是靠消化道个部位;小肠吸收最快,其次是胃,再次是大肠等等。

酒精的代谢分为三个阶段第一阶段乙醇氧化为乙醛。第二阶段乙醛氧化为乙酸。第三阶段乙酸彻底氧化。关于乙醇氧化理论不去多说了。

酒精对人体健康有什么好处;“酒”中的酒精含量一般用体积法来表示,也就是一升酒里含有多少酒精数量,例如;50度酒就是一半是酒精,一半是水。

;适量饮酒有益健康大量的科学研究都表明,适量饮酒有益于身体健康,

适量饮酒有益健康长寿;据有关资料报导,格鲁吉亚的,简德波娜,活了140岁,被称为20世纪最长寿的老人,这位“女寿星”曾经对记者自豪地说:我的长寿秘诀就在40岁开始每天喝五杯自已酿造的葡萄酒,她还对记者风趣地说到:像你们这样的人,如果每天喝上一瓶葡萄酒的话,那么肯定会比我活的还要长。喝酒长寿的例子很多,就不一一介绍了。

适量饮酒有利于减少冠心病、心肌梗死的发病率,这是医学常识。

适量饮酒可以预防肿瘤:日本卫生和福利部有专门研究报告。

适量饮酒可以预防食物中毒:这是人所共知的事。不必多说。

适量饮酒可以防止高血压;这是一般大夫没有阅读过高血压与治疗研究(PATHS)原故,就像前一段时间说;不能吃肉,更不能吃肥肉,跟着别人瞎喊,很容易害人。

适量饮酒可降低糖尿病的发病率:适量饮酒可提高胰岛素的敏感性,降低普通人群糖尿病的发病率。

适量饮酒能预防心脑血管疾病:这要涉及到很多医学术语,在这里就不多讲了。总之;适量饮酒对人体健康是有好处的。

过量饮酒对人体健康是有坏处的;详见本人《酒福酒祸歌》。

市上的小烧酒最不可靠场:我们知道造酒的材料很多;玉米、高粮、地瓜、土豆、苞米杆等等都能制酒,他们用低价材料可能性很大,由于设备水平低很难处理酒中杂质,是最不可靠的酒。有的酒厂说是自酿白酒,有可能是用工业酒精配制 的酒,当然是可怕的,万万不能购买。

小酒厂的 酒不能购买,买名酒,假的更多,三天两头就能在报纸上看到假酒的报道,什么名酒都能做出来,行家都不容易识别,咱们普通人就更难识别了。一般瓶装酒照样不可靠。

在哈尔滨酿酒总厂有关材料中得知,他们生产的大量食用酒精卖到南方有名的酒厂,这些酒厂买来的食用酒精干什么用了?可想,必然是用在酒上。我国酒精年产600万吨,居世界第三大国。食用酒精合乎国家标准,哈尔滨酿酒总厂生产的食用酒精质量高于国家标准。

从资料得知:国外名酒,威士忌、金酒、朗姆酒、伏特加等等都是酒精配制酒。在中国价格几千元到几万元。说明用食用酒精配制酒是正常的。

我估计再过一段时间,自配制酒会很普遍;因为:一可靠、二省钱、三味道可随意、四操作简单,比制作葡萄酒还容易。简单说:“三精一水”也就是:酒精、香精、糖精,再加上水,水加多了,酒的度数就低,水加少,酒的度数就高,可以买一套“酒精计”(12元左右)自已测量,香精可以任选,可以配制成近似茅台或者五粮液等名酒。

喝什么酒最可靠!喝自已配制的酒最可靠!

如何叫老百姓很方便能喝到自已配制可靠的白酒呢;这是国家白酒委员会的重大事情!

我认为第一项:普及白酒知识、宣传自已配制白酒方法。

第二项:食用酒精小包装(10斤即可),便于老百姓购买,加强管理。

第三项:加强香精等管理。

第四项:名酒厂禁止大量购买食用酒精,使名酒更纯洁是自酿的,应该有国家法律规定,这样一来食用酒精销售量会大大增加。这样作下去有利于喝白酒的老百姓,名酒厂的利益能减少,假酒能减少。能净化假酒发展。有利于社会。食用酒精直接进入千家万户喝白酒的老百姓,国家白酒委员会为人民做了一件好事,
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017