注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】白酒香型及标准评语  

2016-10-22 10:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自574455285《白酒香型及标准评语》

白酒的香型

 

1、    浓 香 型:以“五粮液”、“泸州老窖”为代表;特点:窖香浓郁、绵甜甘冽、香味协调、尾净余长;

2、    酱 香 型:以贵州“茅台”为代表;特点:酱香突出、幽雅细腻,酒体醇厚丰满,回味悠长、空杯流香;

3、    兼 香 型:以湖南的“湘泉酒”、“酒鬼酒”、“白云边”为代表;

4、    清 香 型:以山西的“汾酒”为代表;特点:“清、爽、绵、甜、净”;

5、    米 香 型:以“米酒”、“三花酒”为代表;特点:淡雅的蜜甜香气,持香时间不长,口味醇甜、甘爽、微苦,回味怡畅;

6、    凤 香 型:以“西凤酒”为代表;特点:醇厚丰满、甘润挺爽,诸味协调,尾净悠长;

7、    芝麻香型:以“景芝酒”为代表;特点:芝麻幽雅纯正,醇和细腻,香味谐调,余味悠长;

8、    特 香 型:以“四特酒”为代表;特点:幽雅舒适,诸香谐调,具有浓香、清香、酱香三香但均不露头,柔绵醇和、醇甜;

9、    豉 香 型:以“玉冰烧”为代表;

10、    复合香型:以90年代湖南的“白沙液酒”为代表;

 

各种香型白酒的标准评语及评语

 

清香型白酒标准评语是:无色、清亮透明,无悬浮物、无沉淀,清香纯正,具有以乙酸乙酯为主体的清雅、协调的香气,入口绵甜,香味协调,醇厚爽冽,尾净香长、风格(突出、明显、尚可)。

浓香型白酒标准评语是:无色(或微黄)透明,无悬浮物,无沉淀,窖香浓郁,具有以已酸乙酯为主体、纯正协调的酯类香气,入口绵甜爽净,香味协调,余味悠长,风格(突出、明显、尚可)。

酱香型白酒的标准评语是:无色(或微黄)透明,无悬浮物,无沉淀,酱香突出、幽雅细腻,空杯留香幽雅持久,入口柔绵醇厚,回味悠长,风格(突出、明显、尚可)。

米香型白酒的标准评语是:无色透明,无悬浮物,无沉淀、蜜香清雅,入口绵甜,落落爽净,回味怡畅。风格(突出、明显、尚可)。

凤型白酒:无色清亮透明,无悬浮物,无沉淀,醇香秀雅,具有乙酸乙酯为主,一定量的已酸乙酯为辅的复合香气,醇厚丰满,甘润挺爽,诸味谐调,尾净悠长,风格(突出、明显、尚可)。

兼香型白酒:无色(或微黄)透明,无悬浮物、无沉淀、酱浓谐调、幽雅舒适,细腻丰满,回味爽净,余味悠长、风格(突出、明显、尚可)。

芝麻香型白酒:清澈透明、酒香幽雅,人口丰满醇厚,纯净回甜,余香悠长。风格(突出、明显、尚可)。

药香型白酒:清澈透明、香气典雅,浓郁甘美、略带药香、谐调醇甜爽口,后味悠长,风格(突出、明显、尚可)。

特型白酒:无色清亮透明,无悬浮物,无沉淀、香气幽雅、舒适,诸香谐调,柔绵醇和、香味悠长,风格(突出、明显、尚可)。

    豉香型白酒:玉洁冰清、豉香独特,醇厚甘润,后味爽净,风格(突出、明显、尚可)。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017