注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】要喝就喝醉吧20060504(下)  

2016-10-22 10:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海鲜是岚山的特色,比较知名的就是岚山渔港—小坝附近,到这个地方吃饭一般都是别人约我,以为地方简陋,花不多少钱,去年十一来了同学去吃了一次饭,一算账280,实在不便宜。去年,有个伙计约我去东潘家村渔港内的一家小饭店吃饭,感觉鱼十分新鲜,味道不错。童海春祥,老两口子开得,炖的鱼汤不错。记忆中吃鱼最鲜的是20008月去前三岛,在渔政船上吃的那顿大锅烀鱼,刀鱼、巴鱼煮了一锅,哎呀那个鲜呀,喝的是高粱大曲。我觉得岚山海鲜吃法的一大特色就是海鲜做蔬菜,比如说吧,萝卜菜炖大虾、乌贼鱼(或子乌、海蛎子)熬菠菜、白鳞鱼炖茄子、刀鱼(或老鼠鱼)熬茼蒿——如果谁能编一本岚山鱼菜谱一定有价值

 

岚山人也比较喜欢喝羊肉汤,现在从岚山头自东向西,沿圣岚路有一大碗、裕隆斜对过的下马台、雪青西边的明珠、李庄子羊肉汤,这几家比较有名,明珠的羊肉水饺根本跟不上吃。

 

到外地出发的机会较少,市里的饭比较有档次,比如雅禾、太公宾馆等,但是印象不深,只是有一次多年以前在金家沟吃过一次海鲜,当时觉得新鲜。周边区县呢,赣榆的饭菜和我们差不多,就是喝酒和我们不一样,洋河大曲,酒好瓶子也漂亮,先倒在面前一个大杯子里,然后用小汤匙舀到面前的小杯子里,喝酒也不论套路,上来就乱蚕;莒南以羊肉汤、驴肉汤有名,有交警驴、地税狗的笑话;莒县呢有著名的任记羊肉汤,里面挂着陈佩斯、朱世茂的照片和签名,随到随喝,羊肉汤很白,可惜环境比较差。五莲饭的山珍特色明显,有野菜、蝎子、豆虫、蚂蚱、蜜蜂等,有一次一盘蜜蜂基本上都让我给吃了。远的地方出去吃饭,有点记忆的是在广饶招待所吃的黄河口毛蟹、黄河刀鱼,确实味道鲜美;还有在无锡晚上12点吃的龙虾,一大盆红汤、红龙虾、麻辣,一人一瓶啤酒,不贵,80元。还有就是在新疆南山牧场的帐篷里吃的烤羊肉串和大盘土鸡,以及在吐鲁番葡萄沟的葡萄架下吃得那顿饭,葡萄白吃,新疆人特别能吃羊肉串和鸡,走到哪里都是这两样。所谓藏族人的奶茶,就是牛奶里下着大粗茶叶,膻味太重。西安的羊肉泡馍是徒有虚名,号称天下第一碗,胡总书记、连战都吃过,我们去吃了一顿,没什么意思。还有一次在烟台芝罘区,我们全体让人家灌了,烟台产酒,烟台古酿白酒、烟台啤酒、张裕红酒,面前摆着一堆,一样一小瓶,都尝尝,然后全喝下去了,大醉。

 

如果说喝酒呢,喝醉的时候太多了,不可胜数。也记不起来,喝吐的时候也有,出笑话的时候也有,只是最近几年少了,因为喝吐酒太痛苦了,有点要死的味道。有时候,人说两种人比较可怕,一种是喝酒不醉的人,不真实,不敢交;二是能戒烟的人,自制力太强,要小心。我对于自己的每次喝醉酒了都很自责,有时候父母来我家,一看到我喝的晃晃悠悠的回家,就又心疼又生气,说我连自己都管不出好管来,怎么干事业。我深以为然,然而我这个人太实在了,不经劝,而且一旦感情上来了,拼命喝,喝醉酒后头脑纷乱,要么说话多,要么呼呼大睡,这实在是我的一大弊病,2006年我加强修养的第一原则是,喝酒适量,酒后不言,醉酒回家,我必须做到。

 

我只有一个2006年,2006年只有一个五一,姑且这个五一的7天记下来,算作立此存照。

51日,阴,大风,阴,买家具。

52日,晴,上班,写论文。

53日,晴,上班,800开会。

54日,晴,去汾水,中午,泉子庙全羊汤,醉,下午,睡。

55日,阴,雨,中午,安蚨饭店,醉,下午,睡。

56日,晴,上午,观摩会演练,岚桥石化开会。下午,开会。

57日,晴,正常上班。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017