注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】给你的五脏清清火  

2016-09-04 21:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银河《给你的五脏清清火》

给你的五脏清清火 - 银河 - 银河

   心火=搅扰睡眠的小偷,会造成心烦、失眠、多梦、睡眠不安稳。虚火的主要表现有盗汗、心焦、心慌、心烦、口干、舌尖红;而实火的表现是口腔溃疡、口干、小便量少且颜色深、情绪烦燥,舌尖红等。

   预防心火可少吃辛辣之物,少喝酒,多运动,也可用竹叶、莲子、麦冬泡水喝。

给你的五脏清清火 - 银河 - 银河

   胃火=带来口臭口苦,胃实火表现有胃部不适、容易饥饿、牙痛、牙龈出血等;胃虚火则表现为口渴、饭量减少,有时出现轻度腹胀及大便干燥、舌红少苔或无苔等症状。

   胃火的预防主要靠饮食控制,少吃辛辣食物。胃实火多吃海带根、西瓜,或淡竹叶泡水喝;虚火可适量喝些蜂蜜、梨汁、甘蔗汁等。

给你的五脏清清火 - 银河 - 银河

   肝火=坏情绪的元凶,肝火旺的时候,除了眼睛红肿疼痛,还会烦燥易怒,口渴、头晕、头痛、大便干燥。肝虚火则使眼睛发涩、手脚心发热、内心烦燥、后半夜睡着的时候出汗。

   预防的关健在于控制情绪,注意休息,可用菊花泡茶。

给你的五脏清清火 - 银河 - 银河

        肺火=咽干咳嗽的祸首,肺实火通常伴随感冒,表现为咳黄痰、嗓子疼、口渴、大便干燥;肺虚火又分燥热和虚热,燥热者干咳无痰,或有口渴;阴虚肺热者手脚心发热、盗汗。

  平时要注意防感冒,勤通风,多吃蔬菜水果。

给你的五脏清清火 - 银河 - 银河

   肾火=肾虚的第一步,主要表现为头晕目眩、耳鸣耳聋、牙齿松动或疼痛、傍晚口干、烦热、失眠、盗汗,多梦、遗精,有时甚至尿道灼痛、腰膝酸软或胫骨痛、足跟痛等。

   预防主要靠保护身体“阴液”,因此要节制房事、注意休息。可用枸杞、地骨皮泡茶饮。
 
 
 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017