注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

中国加征干玉米酒糟反倾销税 中美贸易战升级  

2016-09-25 06:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国加征干玉米酒糟反倾销税 中美贸易战升级

周五,中国商业部宣布初步计划对从美国进口的DDGS(干玉米酒糟) 征收34%反倾销税,中美农业贸易战升级。

一周前美国向世界贸易组织(WTO)提起贸易申诉,指控中国为玉米、水稻和小麦的种植提供过多支持,导致美国农民无法与之公平竞争。中国商务部回应表示,中国采取的措施符合世贸规则。

据彭博社报道,第四大美国乙醇生产商的平原绿化公司(Green Plains Inc.,)总裁Todd Becker称,“中国的反倾销税是缺乏根据的。即使加了税,美国的酒糟蛋白饲料(DDGS)仍然有价格竞争优势。”

据中国商业部裁定,关税将以进口商提供保证金的方式征收。自2016年9月23日起,进口经营者在进口原产于美国的干玉米酒糟时,应依据商务部初裁决定所确定的各公司的倾销幅度向中国海关提供相应的保证金。保证金以海关审定的完税价格从价计征,计算公式为:保证金金额=(海关审定的完税价格×保证金征收比率)×(1+进口环节增值税税率)。

反倾销税对中美DDGS 的贸易影响巨大。美国政府数据显示,截至7月31日,美国DDGS出口环比下跌了61%。去年美国出口DDGS总量达170万吨。上周五,代表粮食和乙醇行业,美国谷物协会、可再生能源行业协会以及美国环境保护署发表联合声明,表示美国DDGS实际上 “在保护中国饲料生产企业和用户,使其不受全球大宗商品价格波动影响。”

中国海关数据显示,中国2015年进口了680万公吨DDGS,价值近20亿美元,创历史新高。亚洲国家是世界上DDGS最大买家,而几乎所有DDGS的进口都来自美国。5月份,中国已经已开始着手降低储备,出售销售玉米、大豆、小麦、水稻和棉花。本周,国家取消了对部分美国牛肉产品进口禁令,并解决了与加拿大油菜籽贸易纠纷。

大豆豆粕期货下跌,刷五个月新低。 芝加哥Archer金融服务公司农产品商业主任 Greg Grow 说“上述中国关税可能会推动更多的DDGS回流国内市场,豆籽格竞争压力加大。”中国加征干玉米酒糟反倾销税 中美贸易战升级 - 乡村服务 - 乡村服务返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017