注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

酒用什么装着埋在地下和封口  

2016-09-15 16:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用土陶罐装好,先用绵纸封口,再用塑料封口,每半个月换一次绵纸,三个月后,用绵纸封口,猪油封一层,再用塑料封口,进入地窖存放,就会很好。或者将原装酒放入缸中,封口,放入地窖,几十年后,酒就会很香。但是只有酱香型白酒才具有存放的价值,其他香型的酒是没有存放价值的,越存放,越不香,因为现在的其他香型的酒都是用酒精和香精勾兑的。或者到农村买刚酿造出的酒,也具有存放的价值,也会变的很香的。过去储酒都是用陶器,这种容器还是有一定透气型的,长时间储存在相对干燥、夏季高温环境下,酒中的酒精成分会挥发,地下潮湿并相对低温,有利于保存酒的成分。酒是多种物质的混合物,存储过程中很多不同物质会发生物理的、化学的反应,很多香气物质就是这些反应的结果,但是这些反映随着时间增加反映的速度越来越慢,所以酒的储藏时间长比短好,但是达到一定时间后变化就不明显了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017