注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

适合装白酒的容器  

2016-09-15 16:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先来说适合装白酒的容器。

不一样的藏酒容器,对于白酒的质量相差很远,目前业内公认的为陶瓷容器最利于白酒储存,而之所以讲陶瓷容器为白酒储藏的最好容器,这是由于陶瓷壁上有很多毛细孔,一方面酒不能漏出来,又保证了酒能够跟外界呼吸、和外部环境相互作用。这即为白酒储藏工艺最通俗的一个道理。

装在坛子里的白酒,自然演化,由于洞中温度、湿度的基本稳定,使得酒体熟化反应进程平缓而均匀。天长日久,酒质醇厚丰满,口感柔顺怡长,窖香浓郁,达到一个极高境界。

再来讲适合装啤酒的容器。

啤酒虽然不用像白酒那样越陈越香,但是好的容器也可以很好的保持啤酒的纯香的口感。适合他的容器有密封玻璃瓶,易拉罐等等。至于为什么易拉罐的比玻璃瓶的贵,一来是玻璃瓶本身材质没有易拉罐成本高,再来易拉罐要比玻璃瓶密封效果好一些。

最后说一下适合装红酒的容器。

自酿葡萄酒时,发酵罐能够采用玻璃、塑料、不锈钢、陶瓷等材料制成的容器,像医用广口瓶、玻璃密封罐、陶罐等。对于初学者来讲,能够选用透明的玻璃密封罐为发酵罐,方便观察酒液的变化,确定发酵过程的起止时间。

很多市民都在家中用饮料瓶、玻璃瓶酿制葡萄酒。在酿制过程里,葡萄里所含的糖分发酵后能产生大量气体,气体在完全密闭的容器中就能膨胀,产生出很大的能量,一旦超过容器的承受限度,容器将会被炸开。

因此,在自制葡萄酒时必须要选用敞口的瓷器类容器,切不可用可乐瓶或雪碧瓶等,容器盖子千万不能盖得太紧,以防气体膨胀发生意外。除此,不建议用塑料容器,因为塑料很可能会和酒精发生化学反应,且产生一些有毒物质,危害人体健康。通过静置澄清后的葡萄酒,最好将它装进小瓶储藏。在自制葡萄酒时选用敞口的瓷器类容器效果佳。

无论是白酒啤酒还是红酒,都有其特有的醇香,让人回味。但是,若容器使用不当,就会让酒的味道大打折扣,因此,装酒用的容器的选择也是一学问哦!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017