注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

舍得·沱牌酒  

2016-08-19 18:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据酿酒著名专家曾祖训先生介绍,中国白酒在发酵过程中,会产生一些不挥发或挥发性小,结构复杂的风味物质,这些物质对增加酒体“复合幽雅、圆润细腻、绵长、净爽”,提高酒体滋味具有重要作用。为了增加这些物质含量,国内各大企业都在固态白酒发酵工艺上做“文章”,通过“高温制曲”等工艺措施,提高不挥发或挥发性小的风味物质含量。但是由于目前国内蒸馏酒自然发酵风味物质提取大多采用“甑桶蒸馏”,这种方法不能将挥发或挥发性小等风味物质提取出来,造成“丰产不丰收”。因此,在固态白酒发酵工艺上做“文章”,效果并不明显。而舍得·沱牌超临界萃取工艺的诞生,不但可以弥补现代蒸馏工艺及现有白酒超临界萃取工艺的不足,大大提高白酒优质品率,使固态酒或固液结合酒提高1~3个档次,而且使白酒成为了真正意义上的生态的、健康的、纯天然饮品。
科研人员曾将舍得·沱牌萃取的风味物质进行全二维分析,发现竟含有2000多种有效成分,其中川芎嗪、阿魏酸等带功能成分高达22种。并且产品与国内一些名酒厂萃取的风味物质等量加入若干同量同种酒中进行暗评,统计结果显示,加入舍得·沱牌萃取的风味物质的酒口感质量最好,卫生指标含量最低,酒体“幽雅舒适、陈韵自然、绵柔圆润、细腻丰满、甘冽爽净、回味悠长”,滋味更为上乘。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017