注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

自然发酵  

2016-08-19 18:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在中国白酒的历史上,五粮液之所以拥有不可替代的重要地位,是因为他拥有国内现存最早的古窖池群和“包包曲”工艺等六大优势,更重要的是经过数千年的变化过程,五粮液由最初的单一原料酿制,演变成了以五种粮食为原料的“陈氏秘方”。这一方面做到了根本上保证了五粮液营养健康的品质,另一方面也更加受到了酒友们追捧。

  这五种原料确定之后,为了符合人体对五谷杂粮中营养成分的需求量,五粮液经过了无数次的尝试和创新,包括查阅古代的《周礼》和《黄帝内经》,在倡导“五谷为养,以补养精气”的前提下,最终找到了五种原料的最科学配比(高粱36%,大米22%,糯米18%,小麦16%,玉米8%)。有了这样科学的原料配方,下一步要解决的就是五谷杂粮中的营养成份如何转化到五粮液中。

  “千年老窖万年糟,酒好还需窖池老”从这句活不难看出,要酿出好酒首先需要酒窖,而且酒质的好坏与窖龄的长短有非常重要的关系。窖龄越长,生产出的酒质越好。恰恰五粮液拥有古窖池群,包包曲等工艺,这为五粮液创造了绝对的优势。五粮液有我国现存时间最长的地穴式曲酒发酵古窖池群,并且从未间断过发酵,使得窖池中积淀数以万计的微生物和微量元素,正是这些小东西让五粮液的酒有一种独特的味道,也保证了五粮液的品质。

  当然不得不提的是,五粮液酿造过程中的一大特点,就是最大限度地将五种粮食中的各种微量和有益成份转化到酒中。目前已经得知的在五粮液中的有益物质就有百种之多。这些大多都是蔬菜水果中的营养物质,是人体必须要摄入的物质。

  有了这些合理的配方,加上高科技的技术支持,以及大自然给五粮液的绝对优势,五粮液可能就不仅仅是白酒,而是一种健康的营养食品了。

  来源:中华网财经

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017