注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】怎样选购葡萄酒  

2016-08-13 15:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自vinsdescombe《怎样选购葡萄酒》
怎样选购葡萄酒 - vinsdescombe - vins descombe 的博客

 

 

1、选择

选择葡萄酒,首先得了解用于什么样的场合和搭配什么样的菜肴。作为开胃酒的葡萄酒就跟和甜点搭配的葡萄酒不是一回事,和朋友一起欣赏DVD时喝的葡萄酒也不一样。从搭配的菜肴来讲,奶油鸡适合白葡萄酒,烤羊肉则要搭配醇厚的红葡萄酒。

选择白葡萄酒还是红葡萄酒?没有比这更简单了。红葡萄酒更适合红肉,酱汁类,奶酪和熏肉制品。而白葡萄酒则偏好鱼类和焗蔬菜类。但不管怎样都只有一个原则:您自己的爱好。

 

2、购买

首先,谁要喝?在何种场合喝?今天喝还是十年内喝?这些问题的答案决定了您的波尔多葡萄酒的价位和 产区的著名程度。

其次,要理解价格不同的存在。根据不同的国家或者不同的分销渠道,一瓶葡萄酒的价格会有变化。但不管怎样,价格总是和葡萄的质量和酿造者的劳动相关。一瓶上好的葡萄酒首要体现的就是整年里在葡萄树上所做的辛勤劳动。所有这些成本都体现在这瓶葡萄酒里。

最后,有一个小小的建议:我们可以在声誉良好的法定产区里找到好的葡萄酒,但同样也可以在那些不知名的产区里找到好的葡萄酒。因此认清波尔多的各种 风土条件是更快找到中意葡萄酒的一个好方法。

怎样选购葡萄酒 - vinsdescombe - vins descombe 的博客

 

3、储存

一瓶适合陈酿的葡萄酒可以保存的时间是和保存条件息息相关的。(应该在15-18摄氏度之间,干燥避光,水平放置)。但是重要的是掌握不同葡萄酒的尺度:一瓶初级价格的葡萄酒就是为了当年享用,而一瓶特级酒庄当然要经过更多时间才能达到它的顶峰。

一个小窍门:价格越高的葡萄酒,陈酿时间越长。但也别忘记一款葡萄酒就是一种可以让你愉快的东西:你可以选择不要等太久。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017