注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】风水与命运的关系  

2016-07-30 10:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏萌《风水与命运的关系》

文:(王鹏睿)

常有人提出疑问:“是风水决定命运,还是命运决定风水?”,这个问题,好像是问:“是先有鸡,还是先有蛋呢?”,讨论了几千年也没有得出明确的结论,今后还将会继续讨论下去。风水也好,命运也好,人们之所以关注它,归根到底是因为人们隐隐约约地感觉到它对一个人或一个家族的富贵贫贱寿夭有着种种关联。

所谓命运,是指一个人的八字和大运的合称。风水则是指人的住宅和祖宗坟墓即阴阳二宅的格局好坏。

八字是用六十甲子将一个人的出生时间排列出来的年、月、日、时的方程式,也叫做四柱。用中国传统的四柱预测理论对四柱阴阳五行之间的生克制化和力量对比进行分析,就好比解方程式,能在一定程度上分析出一个人的家庭状况、性格、身体素质、心理素质、智商等方面的大致结果,进而分析出这个人可能在社会上获得的地位或财富等等,得出这个人或富或贵或贫或贱或寿或夭的大致趋势。通过分析四柱阴阳五行生克制化的主要矛盾,找出这个四柱最需要的阴阳五行叫做取用神。 

大运好比是道路或者代表外部环境,是一个人一生中将要走过的历程,也是用六十甲子来描述的。大运与四柱是紧密联系在一起的,是用出生的年份、月令和出生的时辰推导出来的。大运如果正好是四柱的用神或对四柱用神有补益作用,这步大运就是好运;如果大运是四柱的忌神,对四柱用神起的是损害作用,这步大运就是坏运。好八字要有好运相扶,差八字更依赖好运来补救,所以说命好不如运好。 

命运是一个人各种信息的综合载体,预测水平高的预测师,对一个四柱进行综合分析,能比较准确地分析出一个人的父母、兄弟、子女、配偶、文化水平情况和富贵贫贱寿夭,对重大的吉凶信息能准确地预测到年份甚至是月份。命运决定了一个人的一生,这岂不是宿命论不!命运虽然客观存在,但却不是唯一的和不可改变的。命运只是一种相对确定的内因,内因还要在一定的外因条件才能起作用。而且,人是一种具有高度智慧的生物种群,人的主观能动性对客观存在还有巨大的反作用力。 所以,自命运的说法诞生以来,人们就不断地探索如何改变命运的理论和途径。

佛家历来就有一善解百灾的说法,认为只要诚心向善,多行善事,命运是可以改变的。一部《了凡四训》,通篇说的都是通过从善而改变命运的实例。 

道家也认为命运是可以改变的,强调我命在我不在天,也有许多通过修炼由夭转寿的实例。道家许多许多修炼有素的道人活到一两百多岁就是明证。 道家也认为命运是可以改变的,强调我命在我不在天,也有许多通过修炼由夭转寿的实例。道家许多许多修炼有素的道人活到一两百多岁就是明证。 

中国术数也同样认为命运在一定程度上是可以改变的。中国传统风水学的立论基点就是帮助善心人改变命运,杨公、赖公都有寅做卯发的真实本事。民间广为流传关于风水祖师杨筠松与算命祖师鬼谷子打赌的故事,一贫如洗的范丹只因杨公帮他做了风水,突然间却变成了百万富翁。当然,这是民间传说,竟把三个不同年代的人拉扯到了一起。 

其实,风水与命运是紧密相连的。一个人的八字是由什幺决定的呢?实际上是由其阴阳二宅决定的,有什幺样的风水格局,就出什幺样的八字格局的后代。高明的风水师能从一个家族的风水推导出其后裔的八字格局和富贵贫贱寿夭;从一个人的八字也可以推算出其祖上风水的坐向和形势特点。一个家族的四柱存在着同步信息,、这个现象则从另一个角度证明了是风水决定八字的客观事实。所以,当一个人还未出生时,是风水决定八字。 

那么,在世的人呢,是不是一个人一但出生,风水与八字就没有关系了?不!风水,特别是阳宅风水对一个人的影响是很大的。打个比方吧,人出生前,风水好比是汽车制造厂,好厂出好车,差厂出低挡车。大运就是道路。阳宅风水就好比是车库和维修厂。不管好车还是低档车,车库和维修厂的好坏与车况的关系是非常密切的。将阳宅风水调整成四柱最需要的状态,并从在世解和出世解多个渠道进行调整,命运是可以在一定程度上得到改变的。 

大运同样可以通过调整而改变。行车的道路路坎坷不平,通过整修就可以改造成康庄大道。高速公路不维修,终将变得坑坑洼洼。调整阳宅风水与道路维修的理是相通的。 

当一个人命好运好时,好风水起的作用是锦上添花,不好的风水起的是拖后腿的作用。 当一个人命运不好时,好风水是雪中送炭,坏风水就好比落井下石。  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017