注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

刮痧3联合 养生疗疾增效果  

2016-07-28 09:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刮痧3联合 养生疗疾增效果
  为增加疗效,或取长补短、或强强联合结合,可以刮痧与其他方法配合使用,以臻疗效完美。在家自己常用手法有刮痧拔罐法、刮痧按摩法、刮痧涂药法等。
  刮痧拔罐法刮痧与拔罐配合使用,一般先刮痧后拔罐,亦可先刮痧后拔罐,前者较为常用。先在选定部位(穴位)皮肤上涂抹适量刮痧拔罐润肤油或润肤乳,用水牛角刮 痧板刮,若与走罐手法配合,刮拭皮肤时间应略短,皮肤出现红色即可在其部位走罐;若与留罐手法配合,(天下养生网)刮拭时间可稍长,待皮肤出现红、紫或紫黑色时,再行留罐,留罐部位可以是穴位(包括阿是穴),亦可是病灶点(刮痧后皮肤上红紫或紫黑明显处,用手触摸,皮肤下常有明显硬节或条索状物,压迫多有酸麻胀痛等反应)。笔者的经验是,在病灶点处拔罐对疏通经络气血,调整脏腑功能有明显作用。此法广泛运用于颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、腰肌劳损、坐骨神经痛、哮喘、膝关节疼痛和屈伸不利、高血压、痤疮等病证,均有显着功效。
  刮痧按摩法刮痧与按摩配合使用,可分为先刮痧后按摩和先按摩后刮痧两种。先按摩后刮痧法,指先根据病情在选定的部位(经络穴位)上进行各种手法的按摩,然后再刮痧,以 增强按摩疗效。先刮痧后按摩法,是指通过刮痧(用刮法)待皮肤出现紫、黑斑和皮下结节后,在紫黑斑或结节明显处使用按摩手法,(天下养生网)主要为解结消灶、促进痧斑吸 收,以增加刮痧疗效。此法在临床多种病证中被广泛运用。
  刮痧涂药法涂抹或外用某种药物与刮痧相配合,常用手法有两种:一种是在施术部位涂抹某种药剂后再刮痧,一种是刮痧后在出痧部位涂抹药剂,前者更常用。常用药也包括刮痧润肤油或乳,它具有清热解毒、活血化瘀、疏通经络、消炎止痛等功效,又可保护皮肤。另外,刮痧后皮肤可涂药如正骨水、跌打损伤药酒或各种药膏如狗皮膏、(天下养生网)麝香虎骨膏等均可使用。注意因风油精、驱风油等刺激性较强,临床上孕妇禁用。此手法广泛用于疼痛性疾病如腰椎间盘突出症、腰肌劳损、坐骨神经痛、跌打损伤、内脏疼痛等病证。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017