注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】铁树叶的功效与作用  

2016-07-28 09:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暴风雪2《铁树叶的功效与作用》

铁树又称凤尾蕉,学名苏铁。据说是因为其生长需要大量的铁元素,只要将铁钉打入其主枝干就能使垂死的苏铁复活,因而得名铁树。下面就来给大家介绍一下铁树叶的功效与作用

铁树生活习性

铁树是一种喜光的植物,喜欢呆在温暖的地方,不耐寒,因而在天冷时多铁树采取用草包扎主枝干的方式,铁树喜欢的土壤环境是湿润的酸性土壤。铁树不易开花,一般铁树开花都是在十年以上的植株才会开花。

铁树雌雄异株。雄花长的长且椭圆,颜色为黄褐色,雌花扁圆,颜色为浅黄色,主要生长在较为温暖的地方,如福建、广东等地,四川也多有栽培,其寿命很长,寿命可达200年,其常年都是绿色,近年来因为许多铁树的被毁又因为铁树是雌雄异株的,在现在变得越来越稀少。

铁树叶的功效与作用

铁树叶的功效

铁树叶是具有药用价值的但是铁树的种子和壳有着能诱发肿瘤的不良影响,实验证明,铁树能够诱发肿瘤,但是其实这并不是由于铁树本身所带的毒,这种毒素的产生式因为其口服之后再与我们肠道内的细菌的一种物质相互溶解,形成了与核酸等活性物质相互反应的甲基,这就造成了铁树的毒素的形成。

铁树叶的功效与作用

铁树叶的作用

1.铁树叶可治胃痛和心绞痛

铁树叶是一种止疼功效的天然良药,特别是对人类的胃疼心绞痛,很出色的止疼功效,想让铁树叶发挥止疼作用,最好的办法就是用铁树叶煎水喝。

2.铁树叶散瘀止血的作用

铁树叶是天然止血良药,特别是对于那些吐血和大便带血的患者,出色的治疗功效。最好是把铁树叶煎汁后与肉一起食用,止血效果特别出色。另外铁树叶对于跌打肿痛也一定的治疗功疗,可以把铁树叶泡制在酒中,然后加入葱头进行泡制,把药酒涂于患处就可以起到活血散瘀的作用。

3.铁树叶治疗痢疾的作用

铁树叶很好的解毒的收敛功效,对于人类的痢疾症状很好的治疗功效。它在消灭痢疾杆菌的同时,会收敛肠道,让人们的拉肚子的情况快速好转。

4.铁树叶治疗女性先兆流产的作用

铁树叶是女性最得要的保健药品,它可以用来治疗女性的月经不调,也可以治疗女性的先兆性流产,另外铁树叶对于肺结核也一定的治效功效,它可以减少人们吐血症状的出现。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017