注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【五藏与五变】  

2016-07-19 17:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【五藏与五变】
五变即指心、肝、脾、胃、肾的病变。肝“在变动为握”,指肝气病变表现在手的握力上,比如手没劲,或者是抽筋、肌肉痉挛等。心在变动为厥。厥指四肢厥逆症,即手脚冰凉。脾在变动为哕,“哕”是呕吐的声音。胃气以降为顺,如果上逆就说明元气虚,肾精不足,人的气收不住就往上走了。三伏天时,上焦寒湿重的人易口臭、呕吐、头晕;下焦湿寒重的人易腹泻肠鸣。肺在变动为咳。比如肺寒,人们咳嗽,就是通过振动把肺寒振出去。人有劲,就狂咳;没劲儿了,就虚咳。肾在变动为栗,为打哆嗦。如果肾寒,就会出现哆嗦、战栗或者打喷嚏的象。打喷嚏实际上是振奋肾阳,是身体要通过打喷嚏的方式,把肾阳调起来,把寒气赶掉。所以,身体好的人还能打喷嚏,身体不好的人直接就感冒,泪涕交流,反复低烧。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017