注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

绿茶的功效与作用  

2016-06-15 10:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿茶的功效与作用
绿茶是未经发酵的,中国产量最多,饮用最为广泛的一种茶.它的特点是汤清叶绿。绿茶的功效与作用:茶在英国人是:健康之液,灵魂之饮。在我国被誉为“国饮”。现代科学大量研究证实,茶叶确实含有与人体健康密切相关的生化成份,茶叶不仅具有提神清心、清热解暑、消食化痰、去腻减肥、清心除烦、解毒醒酒、生津止渴、降火明目、止痢除湿等药理作用,还对现代疾病,如辐射病、心脑血管病、癌症等疾病,有一定的药理功效。茶叶具有药理作用的主要成份是茶多酚、咖啡碱、脂多糖、茶氨酸等。
目录编辑
1、绿茶有延缓衰老的作用
2、绿茶有抑制心血管疾病的功效
3、绿茶有预防和抗癌功效
4、绿茶有预防和治疗辐射伤害的作用
5、绿茶有抑制和抵抗病毒菌的作用
6、绿茶有美容护肤的功效
7、绿茶有醒脑提神的作用
8、绿茶有利尿解乏的作用
9、绿茶有降脂助消化的功效
10、绿茶有护齿明目的功效
绿茶的功效:绿茶中的儿茶素类物质能抗UV-B
所引发之皮肤癌,茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油腻,收敛毛孔,常喝绿茶可抗辐射,美白,保持肌肤细嫩,有助于醒脑提神 茶叶中的咖啡碱能促使人体中枢神经兴奋,增强大脑皮层的兴奋过程,提神益思、清心的效果。
绿茶的禁忌:干燥性皮肤不要用绿茶洗脸,更不是说喝了绿茶就可到太阳下暴晒,那就太极端了。茶多酚具有很强的抗氧化性和生理活性 ,是人体自由基的清除剂。据日本奥田拓勇试验结果,证实茶多酚的抗衰老效果要比维生素E强18倍。
延伸阅读编辑
从五行来讲,夏季属火,而所属的五脏是心,心属火。因此,夏季养生首先要注意养心。绿茶含有黄酮醇类,具有很好的抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,能有效降低心血管等方面的疾病。同时夏季易使人烦躁不安、脾胃虚弱、困乏无力。在中医养生中,夏季宜吃苦味食物。而绿茶味甘涩,“幽而不冽,啜之淡然”。夏季饮用,能消暑清热、醒脑提神,在增强食欲、健脾利胃方面,也有明显的效果。
“暑为阳邪、暑多夹湿,容易耗气伤津”。中医养生中讲究“冬藏夏放”,也就是说冬季要注意营养和能量的积累,而夏季就要增强身体的新陈代谢能力,及时补充消耗的能量。夏季天气炎热,人们容易出汗,这就导致身体大量钾离子的流失。据科学证明,绿茶中含有大量的钾元素,能及时补充身体流失的钾。从而有利于生津益气,弥补身体损耗,提高耐热能力。
绿茶的下一种妙用,对许多女性朋友绝对是“福音”。绿茶在美白护肤、抗衰老方面的作用是被公认的。由于绿茶是不发酵茶,因而保留了鲜叶内较多的天然物质,如茶多酚。茶多酚具有良好的抗氧化效果,能补充水分紧实肌肤,延缓衰老。目前市场上流行的美容产品-----绿茶粉,足以说明绿茶在美容护肤方面的效果。绿茶还有很好的瘦身减脂的功能。唐代《本草拾遗》记载“久食令人瘦”,说明在唐代以胖为美的时代,就知道绿茶具有减肥的功效。所以,那些希望通过节食减肥的女同胞们,不妨换种饮食方式,在控制饮食的基础上,喝喝绿茶,这样不仅有利于肠胃的新陈代谢,保证身体营养元素的平衡,绿茶所具有的美容护肤、瘦身减脂的功能,会使你的夏季减肥计划事半而功倍。在这里,有一点需要提醒女同胞们,绿茶虽然有很好的减肥功效,但在经期、怀孕和哺乳期间不宜喝绿茶。
对于经常抽烟、喝酒的男士们,夏季常喝绿茶也会对身体大有裨益。绿茶具有良好的解毒醒酒、生津止渴的功能,能有效缓解对肝脏的损害。另外,绿茶具有抗菌、防癌,抑制病理细胞活动的功能,能有效减轻抽烟对肺部的危害,降低肺癌发生的几率。
“冬喝红,夏喝绿”。上面说了这么多夏季饮用绿茶的好处,但绿茶并非适合所有人群,饮用绿茶也要注意一些禁忌。比如,老年人、肝脏病人、尿结石患者、肠胃病患者和感冒发烧者最好不要饮用浓绿茶。另外,不要空腹喝茶、忌喝隔夜茶,也不要用绿茶水服药,因为茶水可解药性。知道这些宜忌,就让绿茶伴您清凉一夏吧!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017