注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】食用香椿,不染杂病  

2016-04-07 08:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《食用香椿,不染杂病》
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
750 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
食用香椿,不染杂病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
食用香椿,不染杂病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

食用香椿,不染杂病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  “今又春暖花开时,香椿扑鼻满园香。”春天一到,绿中带红的香椿芽常常吃得人们满口生香。

  我国民间自古就有“食用香椿,不染杂病”的说法。中医认为,它味苦、性寒,其叶、芽、根、皮和果实均可供药用,有清热解毒、健胃理气、涩肠止血、杀虫固精等功效,对肠炎、痢疾、痔疮等有辅助治疗作用。《唐本草》中还记载,“叶煮水,洗疮、疥、风、疽”,可促进皮肤伤口愈合,帮助抵御外邪,提高抵抗力。

  由于味道芳香,香椿常被当作饭桌上醒脾、提神的“开胃菜”。其吃法多样,炒、拌、蒸、炝都可以,“香椿拌豆腐”、“椿芽炒鸡蛋”等,都是既方便又营养的吃法。把香椿洗净,用开水烫五分钟,捞出后挤出水分,切成碎末,与豆腐拌匀,加入适量的香油、精盐即成爽口的香椿拌豆腐。椿芽炒鸡蛋则是把香椿切成小粒,与鸡蛋、食盐等一起搅匀,放入锅中煎炸三两分钟即可食用。

  需要注意的是,香椿要选新鲜的嫩芽,烹饪前一定要先用开水烫一下。因为香椿叶中含有对人体有害的亚硝酸盐,老叶中含量更高,可能引起中毒。开水烫过之后,则能有效避免其危害。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017