注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】吃粗粮有四大好处  

2016-03-29 08:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食生活新地球《吃粗粮有四大好处》
吃粗粮有四大好处 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style
 
 

粗粮有四大好处

吃粗粮的好处多多,今天,Guider 0sifu Style就给大家分享粗粮的四大好处。

1.粗粮含有丰富的B族维生素和矿物质

粗粮的B族维生素含量比细粮高,此外,含钾、钙及植物化学物质也比较丰富。

 

2.粗粮膳食纤维含量高

膳食纤维可促进肠道蠕动,起到润肠、防治便秘的作用。粗粮中膳食纤维多,能量密度较低,可使摄入的能量减少,有利于控制体重,防止肥胖。

 

3.调节血糖

粗粮或全谷类食物餐后血糖变化小于精制米面,血糖指数较低,可延缓糖的吸收,有助于改善糖耐量及糖尿病患者的血糖控制。

 

4.防治心血管疾病

粗粮中含丰富的可溶性膳食纤维,可减少肠道对胆固醇的吸收,促进胆汁的排泄,降低血胆固醇水平。同时富含植物化学物如木酚素、芦丁、类胡萝卜素等,具有抗氧化作用的植物化学物,可降低发生心血管疾病的危险性。

 

各种粗粮营养价值列表:

燕麦/莜麦:富含膳食纤维、维生素B1以及β-葡聚糖,能延缓血糖、血脂、血胆固醇的上升;蛋白质、维生素和矿物质总体含量较高,注意选纯燕麦而非麦片。

 

糙米:米糠层中富含预防脂溢性皮炎的维生素B6、改善皮炎的烟酰胺,胚芽中也富含天然维生素E。以糙米代替精白米面可以增加膳食纤维的摄入量,有助于预防便秘和调节血脂。

 

小米/大黄米:小米是传统的粗粮,富含叶酸和维生素B1,是锰的良好来源,含有预防视力衰老的叶黄素,质地柔软,容易煮烂,口感宜人。餐后血糖反应低于大米,但高于其他粗粮。优点是老幼咸宜,容易消化吸收。

 

黑米/紫米:属于糯米,其中钾、铁、镁比起精白米、普通糯米要多,而且富含天然色素花青素,抗氧化作用强,营养价值比较高。能补血益气、暖脾温胃、滋阴补肾。

 

全麦:就是完整的小麦粒,或小麦粒磨出的全部粉混合品。其中含有麦胚。全麦的维生素含量是白面粉的4倍,纤维含量是5倍以上,对预防肠癌有一定的作用。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

 

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017