注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】【原创】如何应对脑萎缩  

2016-03-29 08:43:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晨兰之珠《【原创】如何应对脑萎缩》

每年9月份是我国“脑健康月”,916日为“脑健康日”。

众所周知,健康的概念包括很多,诸如:身体健康、心理健康、行为健康、大脑健康……等等。步入老年行列的老年朋友们,应该更加关注大脑的健康问题。

有些老年朋友在体检时,看到头颅CT报告单上写的诊断“老年脑”、“脑萎缩”,忧心忡忡,惶惶不可终日,以为得了老年痴呆症,其实不然。

脑萎缩是一种体征,并不是病名。老年人的脑萎缩大多是生理性的改变,是良性的,常与年龄递增有关。虽然有记忆力减退表现,但是分析和判断能力没有改变,不是老年痴呆症,完全可以应对。比如,服用一些常规健脑药物,食补(坚果类、鱼类、瘦肉、桂圆等)就可以了。

病理性的脑萎缩有以下情况要引起注意:

1.有脑动脉硬化的患者,脑组织有许多小动脉呈弥漫性阻塞状态,这种脑萎缩状态可以造成多发性脑梗死,最终可导致痴呆症。

2.脑叶性(局部性)的脑萎缩,一般在颞叶部萎缩特别严重的,会导致记忆力障碍。在大脑顶叶部萎缩的,会引起失语等症状。是一种老年前期的脑萎缩,以中年男性多见,要积极治疗。

3.弥漫性大脑萎缩,是不可逆的,会导致老年痴呆症。由于大脑皮质的进行性病变,患者会出现一系列渐进性加重的危险症状,认知障碍、生活不能自理,甚至威胁生命安全。

因此,要预防老年痴呆症、脑萎缩,首先要防止脑血管硬化。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017