注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】腰椎间盘突出真的一定要手术吗?!  

2016-12-19 09:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康才是硬道理讲坛《腰椎间盘突出真的一定要手术吗?!》

        我准备在微信公众号发稿的时候,有位朋友给我来电话说,5年前他在一家三甲医院检查出腰椎间盘凸出,当时医生就告诉他症状比较严重,如果不尽快手术,有可能会残废,由于心里不踏实,出于多种原因考虑,他就去咨询熟悉的老中医,老中医给他检查完之后,认为他的腰椎间盘凸出症状还没有到需要做手术程度,后来,通过吃中药、按摩,喝“金装700毫升泰泰虫草酒”,不知不觉就好了。


我说:好了那就恭喜啊!


他说:恭喜什么?!前几天腰又疼,而且疼到无法坐着吃饭,天天吃饭只能站着吃,没有办法,只好又去原来那间医院检查,以前用CT检查,这次用“核磁共振”检查,医生说,比5年前严重多了,而且还没有床位,医生天天打电话要我们去办入院手续,他才好想办法给我预留床位。


我说:你还能开车吗?


他说:开车不行,但坐地铁可以。


我说:你明天来找我。


我们见面之后,我给他倒了一杯热开水,要他趁热慢慢喝下去,同时听他讲疼痛的症状,那里疼痛,怎么就坐不下…,经过仔细了解,最后检查后判断为:尾椎炎和坐骨神经痛引发坐立不安,因为只要一坐下,一不小心尾椎碰到凳板引发剧烈刺痛,所以只能站立,腰椎间盘凸出症状远远没有到需要手术的程度。


我先用“风湿骨痛热敷袋”给他热敷“腰椎间盘凸出”疼痛位置,热敷大概20分钟后,我叫他起来试试走动,看看康复程度如何,他起来左右扭动腰部之后,又来回走动几次后说,腰椎没有那么痛了,但还是坐不下,一坐下就觉得股沟有针扎一样疼痛,我说那里疼痛是“尾椎炎”引发的,他用手指指给我看,我说对,那个位置就是尾椎,他说医院怎么没有检查出来“尾椎炎”?我说,你没有告诉医生,医生当然不知道你有“尾椎炎”;他又指着屁股“坐骨”位置说,这里也还痛,我说那里疼痛是 “坐骨神经痛”,刚才先给你热敷腰椎,等腰椎好些了,再热敷尾椎再热敷坐骨神经。


我给他热敷尾椎的时候,同时还再给他继续热敷腰椎,进一步巩固刚刚疏通的腰椎淤血,经过近40分钟的热敷,腰椎间盘凸出引发的疼痛基本消失,尾椎疼痛症状已经缓解,再经过30多分钟热敷坐骨神经,坐骨神经疼痛的状况也相对减轻,他说还是没有完全痊愈,我说热敷只是指标不治本,你气血两虚,导致气虚血瘀,你本来就气虚,供血运行的气都不够,还要练太极,你坚持每天热敷,一周后,疼痛基本会消失,但什么时候复发,谁也不敢肯定,或者过几天天气突然转冷引发再疼痛,或者明年梅雨季节引发疼痛都说不准,所以,你回家后还要坚持长时间补气补血,他说喝“泰泰虫草酒”不行吗?!我说,喝酒补气卓卓有余,但你现在的状况,补血还需要另外的方子,一会用微信发给你,你按照方子里的说明,每天晚上冲泡,第二天早上空腹喝,补血效果非常有效,只有气血充足了,身体才能永保健康。


另外,我又教他收肛调气,他说师傅也教他这样收肛调气,师傅说,学会把尾椎往里收,收成像钓鱼勾那样,以后就不会碰到尾椎,不过,只是刚学还没有学到位。我说,你师傅教你调气运气,你本身气血两虚,气不足,血不行,气血不行,久积成淤,引发疼痛;我教你收肛可以不限时间,不限场地,坐车也可以练,聊天也可以练,睡觉前也可以练,吃饭前也可以练,经常练,如果收肛能数数到80100下,加上经常喝酒补气,每天早上空腹补血,尾椎痛就不会再复发了,以后也不会出现其他骨科类疾病了。


临走前,我把补气补血的验方发给他,嘱咐他一定要按照方子里说明的方法做,他问,用大火煲不会更好吗?!我说,用大火煲小火煲都不好,蒸汽把营养素都蒸跑了,就会影响补气补血效果。


第二天,我打电话回访,他说除了坐骨神经有时还疼痛外,腰椎间盘基本上没有疼痛,尾椎有时发痛,马上进行收肛运动,很快就缓解了,我嘱咐他,每天要坚持做收肛调气,坚持喝酒补气,坚持用“风湿骨痛热敷袋”热敷,保持血瘀症状不再发生,就可以防止引发再疼痛。


今天,我准备在“健康才是硬道理”公众号发稿了,刚好这两天广州气温大幅度下降,我打电话给他,原来打算提醒他,天气突然转凉,或者梅雨天特别要注意对“腰椎间盘凸出、尾椎炎、坐骨神经”的保健护理,没想到他主动告诉我,这两天坚持热敷,腰椎、尾椎、坐骨神经都不疼了,就是右大腿走路时有时还会出现疼痛,但不是很痛,我说,当初就告诉你,要坚持连续热敷一周,还要继续热敷,特别是这几天天气突然骤冷,血管会骤然收缩,有些淤血旧患就会引发疼痛,所以特别要留意。最后,他说,明天带朋友过来买“金装700毫升泰泰虫草酒”。


一周前,患者“吃饭都要站着吃”,不要说自己开车,一周后,经过天天坚持喝有“温肾补阳”作用的“金装700毫升泰泰虫草酒”,天天坚持用“风湿骨痛热敷袋”热敷“腰椎、尾椎、坐骨神经”后,自己可以开车出行,以上就是我给一位经广州一家三甲医院医生诊断为“必须尽快手术”的腰椎间盘凸出患者的全部理疗康复过程。


腰椎间盘凸出、尾椎炎、坐骨神经痛等症状,都是困扰中老年人无法准确用药,久治不愈,而且容易被人误导的疾病,如果有缘看到这篇实例文章,可以叫父母试一试,亲自验证一下,不要再被人误导,耽误病情,坑了亲人。


祝你:

    身体健康!!!!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017