注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】重新认识猪油:中国的养生科学  

2016-11-23 08:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重新认识猪油:中国的养生科学

重新认识猪油:中国的养生科学 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

中国人祖祖辈辈都是使用猪油,一直都相安无事,人人都很健康。唯一的疾病,就是营养不良和战争或者自然灾害。但自从五四运动以来,中国人开始抛弃传统,接受西学,科学了,就把祖先的优良传统都抛弃了,比如说猪油,采用各种更加健康的植物油或转基因油,结果现在心脏病反倒成为第一大杀手。


重新认识猪油:中国的养生科学 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、放弃传统的猪油导致国人健康每况愈下——为什么以前食用猪油的时候,大家都很健康,买猪肉的时候如果给的肥肉少一点还跟张屠户急红了眼。现在人人都吃瘦猪肉,不吃肥肉,反而心脏病发病率还大幅上升呢?其中必有一些东西是不对的。于是我就专门查了查猪油的用途,发现猪油简直是个宝贝。食疗必用。

第一个功能是:解毒——首先,猪油的性质是甘,微寒,无毒。它的第一个功能就是解毒,能够解斑蝥,芫青毒,解地胆,亭长,野葛,硫磺毒,诸肝毒。现在不是总是担心黑心商户在食物里添加了硫磺吗?不怕,多吃猪油就行。

第二个功能是:解五种疸疾——猪油的第二个功能是解五种疸疾:黄疸,谷疸,酒疸,黑疸,女劳疸,还有这几种疸疾带来的水肿。这五种疸疾,其中就包括了现代的癌症,所以癌症水肿用猪油也可以化解。因为猪油能够利肠胃,通小便,利血脉,散宿血。比如说小便不通,现在科学的做法就是要插尿管,科学是科学,但是病人的尊严和隐私都随着下水道排走了,中医的做法就是用肥猪肉一斤,水二升,煎三沸,饮之立通。大家在急吼吼上医院请小护士给插尿管之前,不妨先试试这个办法。

◎妇科炎症:女人妇科炎症,白带恶臭,用猪油60毫升,酒100毫升,煎沸顿服。

◎解诸肝毒还有解诸肝毒,比如说有些鱼(河豚)或者海鱼,肝脏毒素很强,误食就有性命之虞。不怕,顿服猪油一升即可。

◎老人咳嗽:老人家年纪大了,总是咳嗽,用肥猪肉四两,煮百沸,切,和酱,醋,食之。

◎产后虚汗:产妇产后虚汗,猪油,姜汁,蜂蜜各200毫升,酒100毫升,煎10沸,每次服用一茶匙。

◎老人痴呆:还有以前说过的,孙思邈的经验方,猪油加人参,煎煮后,每天一勺,治老人痴呆症如神(日记千言)。

还有更多的用途,这里就不一一赘述了。总之,猪油是个好东西,祖宗之训不可废。


重新认识猪油:中国的养生科学 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、猪油其实是优秀的胆固醇(HDL——没错,猪油其实是优秀的胆固醇(HDL)(HDLhigh density lipoprotein,高密度脂蛋白的英文简称,学过西医生理学的同学应该知道,这是一类对人体有益的脂蛋白,相对于LDLlow density lipoprotein低密度脂蛋白而言。)猪油令国人避之尤不及的原因,很大程度上是由于胆固醇这个东西。都怕猪油里胆固醇太多,导致堵塞血管,轻则中风,重则心脏病急发而死。但实际情况却是,西方科学界早已对胆固醇开始了重新认识,开始反思对胆固醇的非理性恐慌,造成身体健康的负面影响。这方面的研究和著作其实已经是汗牛充栋那么多。


重新认识猪油:中国的养生科学 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、胆固醇对人体的作用至关重要——最近美国有一本畅销书,叫做“Grain Brain”,其中就专门深入研究了胆固醇对人体的作用。该书作者发现,胆固醇对于我们大脑的正常功能至关重要。它也是大脑内具有保护作用的抗氧化物质之一。人体以胆固醇为原料合成维生素D。后者也是维护大脑健康的重要物质。此外,胆固醇还是人体内主要性激素的前体分子,包括雌激素、孕激素及雄激素,它们都与我们大脑的功能有着很重要的联系。尽管大脑只占人体重量的23%,但是,大脑中的胆固醇却占了人体总胆固醇量的25%之多。不难想象,胆固醇在维护大脑功能的健康中扮演着极为重要的角色。简单的说,没有胆固醇就没有脑汁,没有脑汁就没有智慧,没有激素也就没有性福。已有一项研究发现,79岁以上老年人中胆固醇最高者,其老年痴呆症的发病风险要低约70%之多。美国约翰霍普金斯大学老年研究中心几年前在《神经内科学杂志》上报告了这一研究结果。


重新认识猪油:中国的养生科学 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

四、红烧肉长寿——无独有偶,大家如果Google一下红烧肉长寿两个词,就会发现下面这个事实:江苏年纪最大的老人今年115岁,其长寿秘方就是三餐都要吃红烧肉。一项关于北京市40名百岁老人饮食和生活习惯的调查发现,有30人特别喜欢吃红烧肉,几乎每天都吃,但这些老人的甘油三酯、胆固醇都不高,未发现高血脂、动脉粥样硬化、冠心病、糖尿病等。长寿老人都爱吃红烧肉。为什么会这样呢?正如我前一篇文章所说的,猪油有利血脉,散宿血的功能,什么叫利血脉?也就是说有利于血管健康,不会导致血管壁的垃圾堆积。用句现在科学的术语来解释,猪油简直就是好的胆固醇HDL,既能够合成制造人体必需的激素和脑汁,又能够保护血管,确保血管保持弹性和畅通无阻。什么叫散宿血(药王孙思邈说猪油能够破冷结,散宿血)?就是有肿瘤,有瘀血,猪油都能够把它消掉。现在这么多女人有子宫肌瘤,是不是和科学界对猪油进行了妖魔化有很大关系呢?西医不是一直提倡每天服用阿司匹林来预防心脏病吗?还吃什么阿司匹林啊,就每天吃猪油不就行了吗?免费的自然的东西不用,偏偏用有副作用的化学药,这不是有病吗?

五、产后胎盘残留——中医经典《圣惠方》其中有一个偏方,女人产后胎盘残留,现在的通行做法是刮宫,听起来都让人打冷颤。但是如果用猪油一两,水一盏,煎五七沸,服之当下。

综上所述,要想不得老年痴呆症,要想身体更加健康,要想得到长久的性福,把家里的转基因油都换成猪油吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017