注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

耳尖刺血,降压退热,经外奇穴,预防亦可  

2016-01-28 10:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳尖刺血,降压退热,经外奇穴,预防亦可

@程氏针灸_程凯#程凯讲经络穴位#耳尖刺血降压退热法: 操作前,先把外耳廓搓热,然后捏住耳尖使局部充血,消毒后用一次性采血针迅速点刺,一般出血2-3滴即可,用干棉球压住10秒钟止血即可。降压一般一天刺一次即可,在血压较高需要控制时刺一侧耳尖。规律性血压升高,则可在血压升高前半小时刺血,有预防控制作用。

 

按语

   刺耳尖指的是耳尖刺血,这个方法既可以降压,还适用于任何情况下的发热,有较明显的退热作用。

   将外耳郭纵向对折,最高处即为耳尖穴。

   耳尖,经外奇穴,擅清头面之热,如面红目赤、头晕目眩、耳鸣耳痒、发热痤疮、多梦烦躁等症状,均可刺激耳尖。血压升高,不论是因阳亢于上,还是阴亏阳亢,即不论是因实还是因虚,均可以刺激耳尖而清头面之热,起到降压作用。

   而提到退热,很多西医的外科医生都知道这个方法,许多患者在手术之后会出现术后发热的情况,一般不超过38,在排除感染、输血反应、输液反应等常见原因后,把这种不明原因的发热,称为手术后非感染性持续发热,这时有经验的外科医生就会在患者耳尖刺血,很快退热。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017