注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】【抽烟越早,危害越大,戒烟越难】  

2016-01-27 10:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁胜利 自信阳光 吸烟越早,脑岛越稀薄,戒烟越难 newlife0sifu

抽烟越早,危害就越大,戒烟越难 - newlifeosifu - NewLifeosifu新生活
    英国《每日邮报》33日报道,美国加州大学洛杉矶分校的研究者发现,从青少年时期就开始抽烟,会让大脑变薄;年轻男女抽烟的时间越长,他们大脑区域中负责决策制定的灰质数量就会越少,对香烟的渴望也就越为强烈。

研究人员对年轻吸烟者的大脑发生如此明显的变化而感到吃惊。这一发现也有助于解释从青少年开始吸烟的人为何难以戒断烟瘾的原因。

研究人员对42名年龄在16-21岁之间的男女志愿者的大脑进行了细致扫描,这些志愿者中有一部分人从未抽过烟,其余的人平均每天抽烟6-7支。扫描结果显示,年轻人的吸烟量越多,他们的右侧脑岛就越为稀薄。

抽烟越早,危害就越大,戒烟越难 - newlifeosifu - NewLifeosifu新生活
    右侧大脑区域参与决策制定过程和信任感的建立,主要负责人们直觉的形成。它对尼古丁高度敏感,而且也与大脑中控制渴望感和欲望的能力相连接。

研究者认为,脑岛较为稀薄,会让人更难戒除烟瘾。发表在《神经心理药物学期刊》上的一个研究结果表明,从青少年时期(大脑发育的一个关键时期)就抽烟所造成的大脑变化,会让人在成年时更难以戒掉烟瘾。

温馨提醒:抽烟有害健康!抽烟越早,危害就越大。为了您和家人亲人的健康,请自觉熄烟!为爱熄烟!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017