注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】不打针不吃药 糖尿病也能好  

2015-09-21 11:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于糖尿病的治疗,虽然胰岛素和降糖药物均有明显疗效,但具有一定的毒副作用。以下几种非药物疗法对糖尿病有肯定疗效,且无任何不良反应:
    拔罐疗法:可选背部肺俞、脾俞、肾俞或腹部中脘、天枢、水道等穴。涂上润滑剂,拔罐或走罐后留罐5~10分钟,每日或隔日一次,以一月为一个疗程。
    针灸疗法:可选三阴交、足三里、阳池、外关、太冲、太溪、复溜、胰俞、脾俞、胃俞、肝俞、肾俞等穴。采用针法或灸法,每日或隔日一次,以一个月为一个疗程。临床及实验研究发现,针灸可降低血糖,提高胰岛素的敏感性,改善临床症状,增强机体对血糖的良性自我调节机制。
    体育锻炼:体育锻炼是一种行之有效的疗法,特别适用于老年肥胖患者。具体可根据自身情况,每日坚持15~30分钟,采用打太极拳、慢跑、散步等方式锻炼。
    心理疗法:要让病人知道,糖尿病不可怕,只要发挥主观能动性,学习防治糖尿病知识,解除思想顾虑,积极采取干预措施,是可以控制的。乐观情绪有利于维持糖尿病患者内环境的稳定,而焦虑情绪会引起肾上腺素、去甲肾上腺素、肾上腺皮质激素及胰高血糖素等应激激素的分泌,从而拮抗胰岛素,引起血糖升高,加重病情。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017