注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】养生厨房:四款蔬菜补钙食谱  

2015-09-21 11:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《养生厨房:四款蔬菜补钙食谱》


养生厨房:四款蔬菜补钙食谱 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  补钙经常被提到餐桌上来,但是你是不是还不清楚,原来绿叶菜也可以有补钙的功能?补钙多吃荠菜,补钙效果不弱于牛奶,除了芥菜,其他含钙丰富的蔬菜还有荠菜、茴香、苋菜等。中医将给你介绍几款蔬菜补钙食谱,一起看看吧。

  一、芥菜

  《中国食物成分表》中的数据显示,每100克芥菜(又叫雪菜或雪里蕻)的钙含量高达230毫克,而相同质量的牛奶含钙量一般为100毫克。并且有研究显示,芥 菜中钙的吸收率与牛奶相当。芥菜的做法很多,可以用来炒肉丝、做汤、调馅等,还可以用来腌制小凉菜。如果跟豆腐搭配食用,补钙效果会更好。

  补钙食谱:腐竹芥菜汤

  原料: 干腐竹80克、芥菜叶200克、骨汤800克、胡萝卜150克、番茄150克、盐胡椒粉适量、清水。

  做法:

  1、干腐竹用清水泡开,切段备用。

  2、蔬菜洗净,芥菜切打断,胡萝卜、番茄分别切块备用。

  3、汤锅中,加入骨汤、清水,大火煮开。

  4、加入胡萝卜、番茄、腐竹,大火煮开,转文火煮15分钟。

  5、加入芥菜叶,大火煮开,维持火力煮10分钟。

  6、最后加盐、胡椒粉调味即可。


  二、油菜

  一小碗油菜就可补充人每日所需钙的25%。油菜能同时为人体提供大量钾、钙和镁,这些物质与单纯地提供钙相比,更有利于骨骼的发育和钙的吸收。

  补钙食谱:海米炒油菜

  原料:油菜500克,海米50克、香菇片2.5克、玉米片2.5克、火腿片2.5克。

  做法:

  1、油菜切成3.3厘米长的段,菜心用刀一破四掕,改切约3厘米的段。

  2、在开水内焯一下捞出,挤干水分,放在盘内。

  3、将炒锅放在火上,放入油。

  4、油热时,将油菜、海米、香菇片、玉米片、火腿片下锅,加上佐料和鲜汤,将锅翻动,炒匀即可。


  三、卷心菜

  含钙丰富,但在烹饪前最好用开水焯一下,以除去其中大部分草酸。此外,卷心菜含钾多含钠少,对心血管系统多有裨益,且容易让人心情愉悦。新鲜的卷心菜能抑菌消炎,还对溃疡有着很好的治疗作用,能加速创面愈合。最后,卷心菜还富含叶酸及铁质,孕妇及贫血患者应当多吃。

  补钙食谱:虾皮卷心菜

  原料:卷心菜400克,虾皮50克,大蒜2瓣,生姜1小块。

  做法:

  1、卷心菜剥下叶片洗净,用手撕成小片;虾皮洗净,沥干水分;蒜,姜切末。

  2、锅内倒入油烧热,爆香姜,蒜及虾皮,放入卷心菜炒软,加入水和精盐续煮。

  3、几分钟后,即可盛出。

  四、芹菜

  芹菜叶中胡萝卜素的含量是茎的8倍,维生素C的含量是茎的3倍,尤其值得一提的是,芹菜叶中的钙含量超过茎的2倍,是不错的 补钙蔬菜。夏天可以将芹菜叶做凉拌菜,先选取鲜嫩芹菜叶,洗净后放入开水中略焯,捞出后挤去水分,加少许盐、味精,然后和煮熟的花生米、海米拌在一起,即可食用。

  补钙食谱:芹菜肉包子

  原料:芹菜,猪肉,粉丝,姜,葱,面粉。

  做法:

  1、首先芹菜择好洗净,切碎,粉丝泡软切碎,猪肉用开水煮一下,切小丁。

  2、葱姜切碎末,锅放油,放葱姜末爆香。

  3、倒入芹菜末,粉丝、肉丁,拌匀并调味。

  4、面粉加酵母和成面团,放温暖处发酵,等面团蓬松起来就可以包了。

  5、包好后,再放置会进行二次发酵。

  6、发好后就可以上锅蒸了,大火15分钟后就可以上碟。


 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017