注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

水煮花生的常见做法  

2015-09-21 10:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水煮花生的常见做法

原料:2斤花生,2个八角,2勺盐,1块桂皮

 

做法:花生用水清洗干净,洗到没有泥沙沉淀为止。用拇指和食指轻轻按花生前面的一头,使花生壳裂开一个小口子。依次把所有的花生都按开一个小口子,这样煮的时候比较容易入味儿。把处理好的花生,倒进高压锅里面,加水进去,水和花生的比例11就可以。放入一块桂皮,两个八角(喜欢口味重的,家里有什么香料都可以放点进去,喜欢辣的可以放几个干辣椒一起煮)。放入4勺盐,大概20克。一斤花生10克盐比较合适。用铲子把花生搅拌一下,使盐与花生混合的比较均匀。盖上盖子煮20分钟,煮熟后不要马上开锅盖,要再焖半小时再开锅盖。

 

把花生捞出来,控水,就可以吃了。剩下的继续泡在汁里面,泡的时候越长越入味。在做水煮花生时可以根据个人口味添加不同的作料。Guider Osifu Style祝福大家身体健康!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017