注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】【原创】关于一例酒精中毒者的辩证治疗医案  

2015-09-18 11:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今年初夏的时候,我内蒙包头的病友老乡来电求治,其六七十岁从事体力劳动的父亲突然患上了一种病,大腿无力且疼痛,精神状态不佳无法工作,小便黄浊,人渐渐消瘦,问起他的生活习惯,答曰:嗜酒,每日必饮高度白酒,现因身染沉疴,亦不敢再贪杯矣,但是求治西医皆束手无策,只好转投中医。
   予以酒精中毒论治,余想起王孟英,土茯苓,但是转念一想:茅山的拔契带草字头,几年前,因为茅山搞基础建设,开垦草坪用挖掘机刨除了,我捡拾了不少,它不仅可以代替土茯苓,而且对因酒精过量引起的下肢麻木,效果有专。
    于是以此为主方特别量大,加入桑寄生,茅岩莓等以茶代药,用滚开水天天泡用,嘱其日日使用,以缓求大功,喝茶前后,忌用猪肉,小便多变淡是好事,取其热毒从前阴曲折而下矣。
    结果,一个多月反馈,现在关节好多了,又可以工作了,看来是对症的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017