注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】【原创】一例严重胃溃疡糜烂性胃炎的辨证施治观察病例  

2015-09-18 11:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2014年六月份,包头老乡母亲,患严重的萎缩性胃溃疡糜烂多年,十分焦急,具体表现症状:食少,胃痛,呕酸,胀气,大便不成形。分别以柔酸止痛,健脾理气结合治疗半年左右,病情有所好转,但是只有胀气难除,经辨证后下了决心用了补气和破气结合的除胀药莪术。
   结果这次胀气大为减轻了,而且大便少也改善了,非常感谢小宫朋友对我的信任,坚持吃药一年多,先用药丸,后来怕胃溃疡出血点用丸剂吸收不好,改为粉剂,空腹服用,终获良效。
  药物大概先期以:炒白术,广木香,海螵蛸,瓦楞子,元胡,生蒲黄,大量的蒲公英鲜食,后期加入了莪术, 白花蛇舌草,半边莲等清热祛湿解毒等。
   我到昨天为止,听到他母亲的确切消息两三次了,才写下这个医案,我觉得自己对自己,朋友长辈的健康,总算交上了一个满意的答卷了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017