注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【转载】自制葡萄酒添加哪种糖好?  

2015-06-16 16:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自酿网www.zzptj.com《自制葡萄酒添加哪种糖好?》

  在所有的酿酒材料中,我们都可以看到发酵开始的时候要求加入一些糖,但具体是什么糖并不统一,有的说白糖好,有的说冰糖好,还有的说蜂蜜使味道更加特别,那么自制葡萄酒的时候究竟添加那种糖好呢?本文做解答。

  自酿网认为,家庭自酿葡萄酒时,为了补充糖度,一般加入一定的白糖即可,效果好,方便。

  这里首先对常见的几种糖做个比较:

  1.白糖。是生活中最常见的糖类,几乎每家每户都藏有。白糖价格低,颜色纯正,颗粒小,所以使用这种糖酿酒时,可以很快的融入到葡萄酒中,参与后面的发酵反应,是大多数酿友采用的糖类。

  2.冰糖。冰糖也算是家庭较为常见的一种糖,在超市可以轻松购买到,价格相对白糖更高一些,特点是硬度大,有的颗粒大,糖的精度很高,有些酿酒材料都建议使用冰糖酿酒,但是我们要考虑这种糖的可溶性。(葡萄酒的质量跟发酵时候的含糖量是有关系的。)

  3.红糖。一种颜色为红色的糖,有极少数人采用,如果你也准备使用红糖来酿酒,那主要考虑的就是葡萄酒最后的颜色。我们知道葡萄酒颜色是评定葡萄酒好坏的一个因素,如果我们加入了红糖,就会让葡萄酒颜色受到影响。

  4.蜂糖。蜂糖营养价值高,品尝起来很甜(含糖度高),有部分人也尝试过酿酒,似乎效果不是很理想。这要考虑的主要是蜂糖是液态的,加入酿酒溶液中,和我们要求的“无油无水”的观念是有些冲突的。

  5.其他糖。麦芽糖、葡萄糖等。这些糖也可以用来酿酒,因为我们从分子式中知道他们含有的糖终会发生反应:C6H12O6→2C2H5OH+2CO2。所以也是可行的。

  终上所述,在家庭自制葡萄酒的时候,很多品种的糖都是可以使用的,考虑到酿酒成本,添加糖的便利性,对发酵的影响,我们认为白糖是最理想的。而如果你是在没有白糖在身边,那添加其他种类的糖,也没有太大问题。

天天养生微信订阅号:ttys365

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017