注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】[原创]热水泡脚好处多  

2015-05-21 09:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝色的海《[原创]热水泡脚好处多》

        儿子在南方,冬天外面暖和室内凉,过年时室内温度14度,这与北方的有暖气的室内温度相比差的太多,我一直是怕冷的,在室内呆的时间长了脚冰凉,就觉得凉到的骨子里,老伴赶紧买个电的足浴盆让我晚上烫脚,儿子又买了配好的足浴的姜粉,烫了脚后才感到身体暖和了许多,就这样坚持下去,情况有了明显的好转。

        回到北方家里我还是坚持泡脚,我一般泡30分钟左右,泡到双脚泛红流汗为此。擦干双脚后,穿上袜子保温,不要着凉。 泡完就觉得浑身轻松。腿痛就放点姜片和花椒粒,用纱布包起来煮开,然后兑上凉水到偏热的温度就可以了,有驱寒除湿的作用。有时用盐(大粒盐)先用热水化开兑好即可,盐有消炎杀菌、通大便的效果。网上泡脚的方子很多,只选适合自己即可。

    一、用醋水泡脚:(米醋或老陈醋100-150克)

1.可解决脚臭问题,用醋泡脚可以杀灭细菌,在一定程度上可以治疗脚气;

2.可以缓解疲劳;

3.可以滋润皮肤,软化角质,增加皮肤弹性;

4.能祛除风湿,改善畏寒怕冷的症状;5.治疗睡眠障碍;

6.醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

二、用盐水泡脚:

1.能防脚气;

2.使双脚光滑整洁;

3.在泡的时候一边按摩足心的涌泉穴,还可以助眠抗衰;

4.能预防感冒。

三、用姜泡脚:

1.防治下肢静脉曲张;

2.姜+醋一起泡可以治失眠;

3.生姜100g+陈皮20g+薄荷30g,可以暖脾胃、去湿、解困。

四、加酒:

1.能促进血液循环;2.酒+茶叶/葛根可以除脚臭;

3.泡15分钟后,取少许红花油搓揉脚背脚心至发热,可以缓解疲劳。

五、加柠檬:

1.预防感冒、顺气提神;2.软化角质层;3.消肿(可以用柠檬草或柠檬精油代替),喜欢压马路的MM尤其要留意这个功效哦~~

六、用中药:

配方一:当归20克、桃仁20克、红花15克、冬瓜仁15克 

    1.将所有材料用纱布袋包好并捆紧;   

    2.加足够泡脚的水先浸泡约20分钟后再加热;

    3.倒入盆中加冷水调和,就可以泡脚了。

   功效:润肤、保湿,泡几次后能让双脚皮肤变得柔软有弹性。

配方二:苦参15克、白矾5克、苍术15克、大黄10克、蛇床子15克

   功效:止痒、软化角质,也能改善因为天气湿热引起的脚部湿

煮中药一先用猛火,待水沸后改用小伙,煎煮约30分钟,在煎药期间,将药搅拌二至三次,药煎好了!接一盆凉水,把煎好的中药倒入盆中,就可以泡脚了。

       注意事项:泡脚时间不宜过长,以20~30分钟为宜,饭前饭后1小时,不要浸泡,以免影响食欲或消化; 浸泡前后喝一杯水,以利新陈代谢及补充体液;扭伤红肿期间,若有伤口,不可浸泡,以免刺激伤口发炎。 有高血压、气喘、心脏病者,浸泡时间宜缩短为15分钟,若无不适,再增加浸泡时间。浸泡后若流汗,应擦干汗水,不要让脚着凉,否则事半功倍。

        春天洗脚升阳固脱,夏天洗脚暑湿乃除,秋天洗脚肺腑润育,冬天洗脚丹田暖和。所以睡前洗脚胜吃补药。人的双脚有全身的穴位,热水泡脚能促进血液循环,畅通经络,驱寒防病。健康长寿是我们的心愿,泡脚是一种行之有效的、简便易行的养生保健的方法,泡脚的方法有很多,泡脚的好处也很多,长期坚持受益会更多。让我们一起为健康努力 坚持泡脚,共享美好人生!

我到马尔代夫旅游

盘锦红海滩

深圳莲花山公园

盘锦辽河湿地公园

理疗仪器买还是不买

舞动的蝴蝶

让我们结缘网络

微笑

博客感言(三)

盘锦大米

韵动的水母

珠江落日


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017