注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

血压高、血压低,您找中指!  

2015-05-11 16:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血压高、血压低,您找中指!
 
 
来自;网络  编辑:静源法师   

    人是一个整体,这个地方出现了问题,可能那个地方也会牵连着发生问题,所以调理身体的机理是复杂相关的,平常我们不一定要明白那么多,您只要记住,如果发现脚心鼓鼓囊囊的,您就去刮它,又解失眠,又降血压,还可以调节心脏。
   对有高血压的人来说,每天泡脚也是必须要做的,泡的时候可用我给您的下面这个方子。同时,泡脚的时候可
以用一只脚跟踩另外一只脚的脚趾,这样做既可以降血压,又可以增进睡眠,消除疲劳。
    主治:高血压。
    处方:桑枝桑叶茺蔚子各15克用法:用上药加水1000毫升煎成600毫升,去渣后混入蒸汽足浴盆,浸泡双足30~40分钟,浸完后睡觉。  怎么才知道自己是高血压上升呢?中指二三节靠拇指方向为高压区,靠小指方向为低压区。在降压的地方,有一片的青色,这个青色只要过了第二横指纹,一般的血压就上到150以上,如果上到第一横纹,一般都上到200,这个非常危险,随时会发生中风现象。因此,平时我们一定要沿着降压区来推,推到指根部,可预防这种情况发生。
    另外,用大拇指的外侧沿,从耳根向您肩膀的脖子根刮18下,两侧都刮18下,您的血压就降下来了。
    至于低压区,我们怎么使它升压?在手指低压区升压效果不是太好,我有另外一个办法:手握拳,用拇指沿着手中形成的缝抠按就可以升压。一定要注意,把指甲剪平,否则容易把皮肤掐伤。
    
    

    保胃大药,就长在脚上的胰反射区上
    症状:吃不下东西,消化不良,没精神,厌食,呕吐。
    方法:1.每天用大拇指推按胰脏及脾脏反射区10分钟。
    2.旋揉手心中心偏下,第一掌指骨附近的胃反射区,每次3分钟。
    3.用拇指按摩小脑脑干反射区,每次2分钟。
    4.旋揉刮按胃胰十二指肠反射区,每次3分钟。
    80岁的马老太太,身体很健康,眼不花,耳不聋,但常常是稍微吃饱一点就消化不了,几天不吃饭也不觉得饥饿,精神状态很不好,有一天她肚子胀得厉害,前来找我调理。
    我仔细观察了她的双足,发现胃反射区没有大问题,而在胰脏反射区却聚集了很多硬块,老人说脚上这一块地方,走路时觉得特别疼。
    足上胰区保胃平安
    我用大拇指指端反复推按胰脏反射区,十分钟之后,大部分疙疙瘩瘩的东西都消失了,老人的肚子也舒服些了,胸口也不闷了。回到家中,她坚持按我教给她的方法自己按摩,慢慢地胃口变得好起来,吃得香也睡得着了。

    
    

    


    
    
    图四十六
    老年人常按胃、胰反射区,胃口好,睡得香。一般情况下,胃不好肯定都要先按摩胃反射区,但我是先按摩胰脏反射区。实际上针对老年人的特点,对各种胃部疾患都要先按摩胰脏反射区。
    胃药就在手边
    对于胃部不适,我们还可以在手上调治,手心中心偏下,第一掌指骨附近是胃反射区。急性胃炎、胃难受,您要直接按胃反射区,老年人常按胃、胰反射区,胃口好,睡得香。效果非常好。同时,您还可以掐按每个手指缝和脾脏,也是帮助消炎的。

    我们如果能掌握一些简易诊断的方法,无论对我们自己还是别人来说都非常好。
 
    调整心态,告别胃炎
    很多人有程度不同的消化不良,每当是胆汁反流时,进食后立即出现持续性上、中腹疼痛。这种情况有可能是胃体发炎,胃炎的朋友往往还伴有厌食、呕吐、食管炎等病症。
     


                                                                                                  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017