注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

治疗直肠癌秘方<八角山蛇汤>  

2015-04-08 11:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治疗直肠癌秘方<八角山蛇汤>
  
  【组成】八角金盘12克,山慈菇20克,蛇莓、八月扎、石见穿、败酱草、薏苡仁各30克,黄芪、鸡血藤、丹参各15克,大黄6克,枳壳10克。
  【用法】每日1剂,水煎服,日服2次。3个月为1疗程。
  【功用】清热解毒,活血化瘀,消肿排脓。
  【方解】本方为攻积破结、解毒化瘀之剂。方中重用八角金盘(即八角莲)、山慈菇、八月扎、石见穿、蛇莓等具有活血化瘀、解毒消肿的作用为主;配以败酱草、生苡仁解毒散瘀、消肿排脓;黄芪、鸡血藤补气血;丹参、大黄、枳壳行气活血、导滞逐瘀。诸药相合,共奏祛邪扶正之功,所以治疗本病取得了良好疗效。
  【主治】直肠癌。
  【加减】便血加槐花炭、侧柏炭;里急后重,加川黄连、木香、赤芍;腹痛腹胀加白芍、乌药、炒莱菔子、川厚朴;大便不通加瓜蒌仁、皂角子。
  【疗效】治疗5例(Ⅲ期2例,Ⅳ期3例),其中1例Ⅲ期直肠癌服药90余剂,痛除泻止,饮食增加,续服半年,诸恙均消,经随访存活7年仍健在。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017