注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

"五多"使人长寿  

2015-04-23 09:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、多喝茶

  茶叶是中国人最为独特的饮食元素,也是世界公认的最健康饮料之一。据分析,茶叶中含有300多种化学成分,如蛋白质、脂肪、氨基酸、碳水化合物、维生素和茶多酚、茶素、芳香油、脂多糖等等,都是人体不可缺少和各具功效的重要营养及药用物质。

  龙井、碧螺春、毛峰包含了三种绿茶。据调查,发现茶区特别是绿茶产地,癌症的发病率和死亡率,明显比其他地方要低。茶叶中的抗癌成分,主要是儿茶素;这种成分,在绿茶中约含15-20%。此外,茶叶中所含的维生素CE,也具一定的抗癌辅助效用。       

饮食

二、多吃鱼

  鱼肉鲜嫩好咀嚼,研究结果显示,每周至少吃一次鲑鱼,可使老年人心脏病死亡率下降44%女性每月吃13次鱼,可使中风几率减少7%,每周吃5次鱼,可减少中风几率50%。因此我们日常饮食中要多吃鱼,尤其是深海鱼。

饮食

三、多吃食用菌

  食用菌具有高蛋白质,低脂肪,低热量的特点,还含有丰富的维生素、矿物质和人体必需氨基酸。具有健脑、增强免疫力、开健脾、保肝补肾等作用。食用菌种类很多,主要分为“菇”、“菌”、“耳”等。

饮食

四、多喝水

  进入老年,人体的水分会逐渐减少,甚至比年轻时减少30%40%,因此人们,尤其是老年人要有意识的多喝水,一天至少喝800毫升水。当然,患有肾功能不全及青光等疾病的老年人要咨询医生控制饮水量。

饮食

五、多喝汤

  “饭前先喝汤,胜过良药方”还是有一定道理的,饭前喝汤可以给消化道“润滑”,使食物顺利下咽,防止干硬食物刺激消化道黏膜。但切记不要吃汤泡饭,这会造成食物的囫囵咽下,增加肠胃负担。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017