注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

发豆芽  

2015-03-19 07:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 具体方法是:
       大家都知道,市场上卖的豆芽都是用化学方法催的,既对身体不好,还有害。这种新方法,一个礼拜发好,发出来的豆芽比超市的还要粗,吃起来还脆。
    材料:绿豆 、可口可乐塑料瓶(别的牌子的也行)、遮阳布(不透光即可)
    步骤:
         1、把绿豆泡24小时左右直到小芽钻出绿豆皮,准备发豆芽。
       2、把可口可乐瓶子底下钻几个眼儿,用小剪刀扩一下眼儿的大小,以绿豆刚好不钻出来为宜(为了每天浇的水都不积在瓶子里,保证绿豆芽的新鲜),把瓶口锥形的那部分剪掉,为了瓶内通风和浇水方便。
    3、把泡好的绿豆放入瓶内,约是瓶高的五分之一,给豆芽一个生长的空间。

       4、给瓶子包上一层布或者纸,只要不透光就行,透光的豆芽会发红,这一点很关键,要注意。
       5、开始第一次浇水,水从瓶底自然流出来即可。
       6、在上面包上一层布,也是一定不能透光,切记。
     7、每天尽量浇3次水,早、中、晚,上班族早、晚各一次也可以。
 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017