注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

轻松按摩降血压  

2015-12-04 08:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻松按摩降血压
患了高血压,除了服降压药和自然疗法外,还可以用穴位按摩进行防治。下面,推荐几种简便易行的按摩法,高血压患者不妨一试。
一. 每天早晚各一次梳爬按摩头部发区36下。每天早晚各一次按摩风池穴36下。每天早晚各一次按摩脚心的涌泉穴36下。
二. 先从右手开始,用左手的大拇指用力按右手掌心,并从掌心一直向上按到指尖,从手掌各个部位起至每根指尖逐个按捏一遍,然后再照样按左手掌。按捏过程中,要求心情平静,呼吸均匀。此法可起到应急作用,若每天早晚各捏手掌2次,能使血压保持正常水平。
三. 用两手食指或中指抹前额,再用手掌擦头部两侧,然后将手指分开,如用木梳梳头一样,从前发际向后梳到后发际,可两手交替反复进行。可按摩5分钟至10分钟,按摩后有头部清新、胀痛减轻、轻松舒适的感觉。
四. 给手指甲以一定刺激,对原发性高血压的改善很有效。刺激甲根,可使“气”流通活跃,促进血液循环,有助血压下降。方法是:在拇指甲根线状隆起肌肉处,用另一手拇、食指捏住,旋转地揉搓。呼气时揉搓,吸气时放松,勿需过于用力。左右拇指各揉搓5分钟,尽可能早中晚各按摩一次。
五. 两手握拳,拳眼贴着腰背部,用力上下擦动,上下的幅度要尽量大一些,约擦3分钟。
昨天,发表了《轻松按摩降血压》一文,今天又从资料堆里搜寻到几条,供高血压患者试用。
一. 高血压应急控制法:高血压发作时,先用左手的大拇指用力按右手掌心,并从手掌心一直向上按到指尖,从手掌各个部位起至每根指尖,普遍地、无遗漏地按捏下去。然后再照样按左手掌。
二. 将两手重叠,一手的手掌按紧腹部揉动。揉动时需顺时针方向转动,约揉3分钟。揉腹后血压往往有较大幅度的下降。
三. 先从右手开始,用左手的大拇指用力按搓右手心,一直往上按到中指尖,有热度为度。然后再照样按左手心到中指尖各30次。在按搓过程中,心情平静,呼吸均匀,全身放松。一旦发现血压升高,随时可进行。
四. 手指作按、点、揉、掐等手法的穴位按摩。常用的穴位有内关、外关、肩井、曲池、风池、三阴交、足三里、委中等。使按摩穴位有酸胀之感。
五. 用左、右手食指螺纹面,分别放在眉梢与外眼角中间向后约1寸的太阳穴,从轻到重,顺时针、逆时针方向按揉1分钟。
六. 双手放在脸上,二中指按在迎香穴位上(即鼻翼两侧凹陷处),从下向上搓至前额发际36次。有双向调节血压(高血压和低血压)的功能,并可增强抗病能力和提高免疫力。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017